您现在的位置:首页
> 专题服务 > 历史专题 > “进企业、促发展”大走访活动 > 活动方案
省国资委主任陈正兴赴省物产集团走访调研
发布日期:2012-03-02 信息来源:省国资委大走访领导小组办公室 浏览次数:字号:[ ]

  日前,根据省委、省政府大走访活动的统一部署和省国资委“进企业、促发展”活动安排,陈正兴主任率第一小组赴省物产集团走访调研,出席集团2012年工作会议并讲话。陈正兴主任指出,物产集团围绕省委、省政府的决策部署,按照“战略升级、提升发展”的战略方针,坚守主业,做强实业,加快向现代流通业转型升级,实现了规模快速扩张和效益显著增长,在促进国有资产保值增值、优化国有经济布局结构、提升产业发展层次、服务全省经济发展上发挥了骨干、示范和引领作用。

  在充分肯定省物产集团所取得成绩的基础上,陈正兴主任对省物产集团2012年工作提出五点要求:

  一是以提升客户价值为导向,千方百计巩固扩大市场。要进一步突出主业发展,巩固和扩大市场占有率。

  二是以发展生产性服务业为载体,积极参与“三大国家战略”和“四大建设”。尽快启动宁波大宗商品交易中心运作,打造大宗商品现货交易平台,使之成为集聚政策、资源和新业态的大宗商品第三方电子商务中心,并努力成为国内领先的大宗商品交易平台和资源储备、配置、配送中心。

  三是以建立财务预警系统为重点,加强集团管控能力建设。突出企业生存风险,突出行业特征与企业特点,突出风险管理全程化,突出上下同步实施,突出信息技术手段的运用,构建财务预警系统,为企业健康发展发挥保驾护航作用。

  四是以加强产融互动发展为抓手,加快资本运作平台建设。以组建财务公司、发挥股权投资基金作用为主攻方向,加快财务公司申报程序,做好现代物流基金的募集和运作工作。

  五是以注重人文和谐为导向,努力提高员工队伍素质。建立科学的机制与文化,提高员工整体素质和能力,注重员工与企业的共同发展,为立足“世界500强”营造和谐发展的环境。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统