首页
历史专题活动动态省属企业动态
 
 

浙江建宇物业众志成城成功抗击台风“菲特”

发布时间:2013-10-24 14:34:59访问次数: 信息来源:建设集团

  “告急!科技园服务中心高配室边墙体涌水,快漫进高配室了。”“报告,瑞祺大厦服务中心地下室市政雨水倒灌,已经有两公分积水了,”“报告总部领导,天台溪林春天变电站电缆管道外面雨水倒灌严重。”……  10月7日早上七点开始,浙江建宇物业管理有限公司安委会常务副主任张平传等接到的电话一个接着一个,公司所属各项目抗击台风“菲特”值班情况正源源不断地传来。此时此刻,公司抗击台风应急小组迅速指挥、协调,显得忙而不乱。
  10月5日上午,在确认台风“菲特”将登陆浙闽一带时,公司立即成立了应急小组,启动应急预案,由总经理夏卫荣担任组长,班子成员、各项目主任为组员及各项目责任人,要求迅速落实值班责任人员,准备好充足的抢险物质和设施。
  省国家大学科技园
  10月7日上午9:00,服务中心工程主管白福良在巡查中发现园区高配房外面地坪积水,积水处与高配房仅隔着一道门。简单汇报后,他迅速组织保安堆垒沙包,往外排水,阻水进入高配房变电站。突然,保安发现变电站南面墙体电缆管道也开始有雨水倒流进来。紧急时刻,白主管立即启动高配房下方紧急排水泵,并安排抢险人员冒雨到外面查看雨水倒灌的原因。经过紧张的排水抢险,确保高配房安全,整个园区供电未受丝毫影响。
  杭州秋涛雅苑
  10月7日早上,当公司应急小组工作人员冒着路面积水检查到秋涛雅苑时,惊喜地发现,以往一到大雨2号楼电梯厅就会积水,此次却安然无恙。原来,在5日得知台风将来时,主任刘建成便建议购买了一台大功率的排污泵。此时排污泵正开足马力,快速把雨水从小区立面排到外面市政管道,解决了以往靠自然排水倒致雨水倒灌的现象。“请公司放心,有我们在,决不让业主的生命财产受到损失。”已经通宵值班一晚上的现场主管赵福祥斩钉截铁保证,看着他带着血丝的眼睛但坚毅的眼神,应急小组工作人员放心地向下一个项目奔去。
  瑞祺大厦
  因大厦东面杭州莫干山路由来已久的排水不畅,在此次“菲特”巨大暴雨的袭击下,10月7日,瑞祺大厦地下室汽车坡道处瞬间成为一块大瀑布,巨大的水流倒灌冲向地下室。大厦值班人员临危不乱,一面再次通知还没有把车辆驶离地下室的车主及时移车避险,一面启动地下室排水泵,在入口处集水井安装排水泵,并把变电站的门槛用沙包加高,每条缝隙都堵上了严实的沙袋,将水患阻拦滞留在外,保住重要设施。在主管熊国良等工作人员的努力下,最大程度上保证大厦各业主的财产不受损失,设备不受损害。
  天台溪林春天
  10月7日受台风“菲特”的大雨量影响,巨大的雨水倒灌,使属地电力局位于小区的变电站进水,整个小区全部停电,高层停水。关键时候,项目朱作福副主任带领工程人员和保安迅速投入排水抢险中,并立即上报给属地电力局、消防部门、街道社区,以得到他们的协助。经过一天一夜的排水,在检测变压器安全的情况下,终于第一时间恢复供电供水。
  朝晖苑
  10月7日晚上22点多,突然,朝晖苑高层地下室本来正常工作的排水泵趴窝了,再也启动不了。眼看着雨水一点点地溢出地坪,保安王以兵迅速通知业主把车辆一辆辆移出地下室。家住20里以外的主任叶国庆冒雨赶来排险。在查出是因为污水泵烧坏暂时修复无望时,立即加装安委会张平传同志刚刚送过来的水泵,往外排水。虽然已至深夜两点,但是看着地下室的积水慢慢地消退下去,他们疲惫的脸上还是露出了笑容。
  ……
  据了解, 7日浙江省日平均雨量达149毫米,为有记录以来的最大日平均雨量;杭州日降雨量破历史纪录,杭城大量道路积水内涝,地下室被淹。而在此次自然灾害面前,建宇物业的广大员工没有害怕和退缩,没有等靠和抱怨,在应急小组的指挥协调下,积极行动,齐心协力,众志成城,成功抗击“菲特”台风。公司所管辖项目没有一位员工和业主的生命受到伤害,没有一台汽车被淹,没有一台大型设施设备受损,确保了3万多名业主的基本生活工作不受大的影响。

 

【打印此页】 【关闭窗口】