首页
历史专题活动动态省属企业动态
 
 

省建设投资集团坚决主动重拳出击防经济犯罪

发布时间:2013-10-24 14:35:57访问次数: 信息来源:浙江省国资委

  10月11日下午,省公安厅与省建设投资集团举行警企共建启动仪式。省公安厅党委委员、副厅长叶寒冰等领导,省建设投资集团领导班子出席启动仪式。会上,叶寒冰和省建设投资集团董事长、党委书记高兴夫共同签署了备忘录。会议以视频方式进行,省建设投资集团总部各部门、事业部负责人,子公司(学校)主要领导、分管领导、项目经理等近300人参加启动仪式。此次共建活动是省公安厅和省属国有企业第一次在战略层面建立合作关系。
  随着经济社会发展和改革开放不断深入,以非暴力、智力化、侵财性为特点的经济犯罪越来越突出,尤其是充分竞争甚至是恶性竞争的建筑市场,日益成为经济犯罪的高危区,严重影响我省建筑强省目标的实现和国企的健康发展。对此,省建设投资集团坚决主动,充分利用省公安系统“三联”(联手、联合、联动)“三进”(进企业、进项目、进行业协会)活动契机,积极迎警入企,与省公安厅开展警企共建活动。
  根据备忘录,经侦总队将加大对工程建筑领域的经济犯罪活动打击力度,尤其加强在工程招投标、项目分包、材料采购、项目保证金、工程款支付等环节上容易发生各类违法活动的查处。同时将主动走访,协助企业开展法制宣传、预警提示,及时化解和消除企业在生产经营活动中出现的法律风险和隐患,协助企业开展犯罪防控机制建设,保障企业依法合规发展。
  省建设投资集团将以启动仪式为契机,通过构建公安机关主导、企业积极参与、齐抓共管、标本兼治的警企合作机制,以“四个抓”为抓手,多措并举,开展止血疗伤集中行动,做好合同和资金的基础防范工作,全面整治消极现象和不正之风,坚决清除不法分子,不断加强经济风险防范工作,为企业的健康发展提供坚强的保证,营造风清气正、遵纪守法的良好氛围。

 

【打印此页】 【关闭窗口】