首页
历史专题活动动态省属企业动态
 
 

集团教育实践活动领导小组办公室召开督导工作会议
要求督导工作把握“四个贯穿始终”做到“四个坚持”

发布时间:2013-10-24 14:38:14访问次数: 信息来源:浙江省国资委

  10月17日下午,浙能集团党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开督导工作会议,简要通报了集团党委领导班子民主生活会情况和集团系统教育实践活动进展情况,结合贯彻中央和省委近来的一系列文件精神,对当前的教育实践活动进行了安排布置,强调要着力把握好“四个贯穿始终”,努力做到“四个坚持”。
  集团公司党委委员、纪委书记,教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任张荣博出席会议并讲话。
  张荣博在讲话中指出,开好专题民主生活会是开展好教育实践活动的关键环节。各督导组都要对各单位开好专题民主生活会会前、会上和会后的各项准备工作进行认真细致地指导,坚决纠正个别单位存在的衡量尺子不严格、查摆问题不具体、剖析问题不透彻、整改措施不实在的问题,克服畏难情绪,敢于“唱黑脸”、“当包公”,对活动开展不认真和“四风”问题仍然有表现的,要敢于抓典型、动真格,坚持正风肃纪,以坚强的党性和强烈的担当精神把好关、守好责。
  张荣博要求,教育实践活动越往后,越要坚持高标准、严要求,越不能松懈斗志,越需要付出更大努力。督导工作要把握“四个贯穿始终”:即把学习教育、提高思想认识贯穿始终,把开门搞活动、让群众参与贯穿始终,把整改落实、解决实际问题贯穿始终,把建章立制、标本兼治贯穿始终。具体要做到“四个坚持”:即坚持抓好专题民主生活会质量关、坚持抓好领导带头、坚持集中精力抓好整改落实和坚持抓好长效机制建设。
  集团教育实践活动办公室和集团督导组相关人员参加了会议。

 

【打印此页】 【关闭窗口】