首页
历史专题活动动态委机关动态
 
 

省国资委主任冯波声赴长广集团开展走亲连心活动

发布时间:2013-09-05 09:18:04访问次数: 信息来源:浙江省国资委

    【浙江在线信息】为深入推进省国资委党的群众路线教育实践活动,继续开展基层走亲连心活动,8月19日至20日,省国资委主任、党委书记冯波声带领有关处室负责人,分别赴长广集团及下属七矿慰问职工,开展下基层征求意见走亲连心活动。通过实地考察、召开谈会等形式,深入了解长广七矿关闭进展情况、集团生产经营现状和转型发展存在的问题,听取企业对省国资委党委班子及其成员和机关各处室的意见建议,帮助企业解决困难,指导工作。

    冯波声一行首先来到长广七矿工业广场,实地勘察了七矿关闭现场,详细听取了七矿闭矿情况汇报和下一步工作打算。在与七矿职工的座谈中,冯波声传达了省领导的批示精神,转达了省领导对长广全体职工、特别是七矿职工的亲切慰问,对长广集团领导班子、七矿中层管理人员和广大职工坚决贯彻省委、省政府关闭七矿的决策,冒着高温酷暑,连续奋战9个昼夜,安全、平稳、顺利地完成井下工作面和井筒封闭的任务,为全省安全稳定大局作出的贡献表示感谢。冯波声说,省委、省政府领导一直牵挂着长广,对七矿关闭工作给予了充分肯定,并将全力支持长广集团的转型升级和创新发展。同时,也希望广大职工能够与企业风雨同舟,树立与企业同心同德、共同发展的理念,将对七矿的感情倾注到长广今后的发展中去,共同努力,为长广集团发展营造良好氛围。
    在听取长广集团退出煤炭产业推进转型发展工作情况汇报后,冯波声指出,这几年,长广领导班子带领广大干部职工艰苦创业、积极开拓,为企业发展和地方建设作出了重要贡献。七矿的关闭,结束了长广煤炭生产的历史,下一步要尽快解决历史遗留问题,轻装上阵,促进企业转型发展。面对当前经济运行和企业发展中出现的困难,冯波声要求:一是加快发展的干劲不能松。发展是企业的根本任务,也是维护稳定的前提。越是面对困难,越要不等不靠不气馁,增强发展信心,鼓足发展干劲,加强产业分类指导,提高企业效益。二是推进改革的步伐不能停。发展靠改革,解决当前困难还是要靠改革。要善于抓住改革机遇,认真研究如何通过改革加快转型发展。三是加强管理的力度不能降。通过加强管理,保持企业正常生产经营,堵塞漏洞,降本增效,特别要强化资金管理,防控资金风险。四是要努力保持奋发向上的精神状态。通过开展群众路线教育实践活动,领导班子每一个成员都要认真履行好自己的工作职责,了解职工思想动态,把工作做到工厂、车间、班组和职工、包括离退休职工中,使教育实践活动取得实实在在的效果。
    20日上午,冯波声主持召开长广集团管理人员和普通职工“走亲连心”座谈会,20多名与会同志分别对国资委“四风”方面的问题提出了意见和建议。在听取意见建议后,冯波声认为,大家真诚、真心、真实地提出了很多很好的意见建议,对加强省国资委领导班子建设和改进国资委工作很有帮助。冯波声表示,省国资委将认真研究长广集团转型发展的政策措施,对大家提出的意见建议,将认真整改,适时进行反馈,接受大家监督,使群众路线教育实践活动更具针对性和实效性。

 

【打印此页】 【关闭窗口】