首页
历史专题省委精神
 
 

省委召开教育实践活动工作交流会 部署查摆问题开展批评环节工作

发布时间:2013-09-06 09:38:54访问次数: 信息来源:浙江省国资委

  浙江在线杭州9月5日讯(浙江日报记者金毅本网见习记者吴盈秋) 省委今天在杭召开教育实践活动第一批单位工作交流会。会议总结交流第一环节活动开展情况,部署查摆问题、开展批评环节工作。省委常委、组织部长、省委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长蔡奇出席会议并讲话。省委常委、秘书长,教育实践活动领导小组副组长赵一德参加会议。
  会议指出,教育实践活动开展以来,各地各单位认真贯彻落实省委部署,按照“示范点、排头兵”要求,从严从紧抓活动;坚持“一把手”带头,一级带着一级干;普遍开展基层走亲连心,聚焦“四风”查找问题;坚持边学边查边改,动真碰硬正风肃;大力提振干部精气神,以活动推动中心工作落实。教育实践活动扎实有序推进,但活动中还存在思想认识不到位、学习讨论不扎实、开门听意见不够、查摆问题散光跑偏、整改问题不温不火等问题,需高度重视,切实解决。会议认为,接下来准备召开民主生活会,这是与领导班子和个人“四风”问题直接交锋的环节,是最考验党性原则的时候。各级党员领导干部要树立自我革命的意识,自觉把自己摆进去。要把思想深处的革命贯穿始终,深入剖析思想根源。要严格按照“衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的要求,坚持“四步成像”,认真撰写对照检查材料。各级领导班子要动真碰硬、敢于交锋,以整风精神开展好批评和自我批评,真正达到红红脸、出出汗、排排毒、治治病的效果。
  会议强调,教育实践活动已到了关键节点,要保持正风肃纪高压态势,以解决突出问题取信于民。推进整改要分类指导、真刀真枪,推动不同领域、不同部门的领导班子抓好问题整改。专项整治要一抓到底、务求全胜,打好整治“四风”攻坚战。制度建设要扎紧篱笆、治根治本,推动整改措施制度化,把作风建设的成果固化下来。督导组要敢于“唱黑脸”、“当包公”,严格把关,确保活动不走过场。
  杭州市、宁波市、省发改委、省能源集团、省文化厅、浙江农林大学等6个单位作了交流发言。

【打印此页】 【关闭窗口】