您现在的位置:首页
> 专题服务 > 历史专题 > “进企业、促发展”大走访活动 > 工作简报
桑均尧副主任赴浙江长广医药股份有限公司开展大走访调研
发布日期:2014-04-30 信息来源:监事处 浏览次数:字号:[ ]

 

日前,省国资委副主任、党委委员桑均尧带领产权处、监事处,赴浙江长广医药股份有限公司开展进企业、促发展大走访活动调研,长广集团董事长韩新民陪同调研。

桑均尧一行参观了长广医药公司办公地,并实地察看了药品仓储库房,深入了解企业筹建期间各项工作进展情况。长广医药公司主要负责人汇报了公司筹建过程,主营业务定位,合作方背景以及员工结构等情况,对公司经营规划及盈利前景进行了展望,并希望我委在政策支持、部门协调等方面工作予以支持帮助。

桑均尧在听取企业汇报后,充分肯定了长广医药公司有序推进筹备工作,为正式运营打下了坚实基础。他指出长广医药公司是长广集团布局医药医疗产业的重要棋子,是推进集团转型升级,形成新增长点的有力举措,下一步要从4个方面做好工作,实现业务经营的良好开局。一是狠抓市场开拓。医药产业前景广阔,但对企业运营能力要求很高,难度较大。作为这个业务的新手,企业要把开拓市场作为站稳脚跟的关键,从打造营销队伍入手,提升竞争力,迅速打开市场局面。二是加强应收账款管理。医药流通领域的特点决定了企业的应收账款会比较多,企业要重视应收账款的管理,加快应收账款周转,提高资金使用效率,防范流动性风险,处理好业务规模和财务风险的关系。三是防范行业特有风险。现在药监、卫计等部门对医药行业的规范经营抓得很紧,国有企业要在依法合规经营方面做表率,远离行业不正之风,特别要抓紧营销队伍的纪律要求,防范佣金、回扣等廉政风险波及企业正常经营。四是增强市场意识。医药行业市场化程度高,竞争很充分,企业要在经营意识、思维方面做到与市场的全面接轨,不等不靠,真正在市场上找位置,从竞争中要效益。

对企业提出的意见建议,桑均尧要求有关处室积极沟通,认真研究,帮助做好协调工作,努力为企业提供支持和服务。

 




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统