您现在的位置:首页
> 专题服务 > 历史专题 > “进企业、促发展”大走访活动 > 工作简报
桑均尧副主任赴长广墙材公司开展“进企业、促发展”大走访活动调研
发布日期:2014-04-30 信息来源:监事处 浏览次数:字号:[ ]

 

近日,省国资委副主任、党委委员桑均尧率产权处、监事处负责人,赴长广集团公司所属浙江长建新型墙体材料有限公司开展进企业、促发展大走访活动调研,长广集团公司韩新民董事长等陪同调研。

浙江长建新型墙体材料有限公司是由长广集团与省建设集团共同投资建设的新型建筑材料生产企业,引进具有国际领先水平的意大利柏岱斯蒂专业制砖技术,建成了年产30万立方空心砌块和4000万块清水砖生产线各一条,是华东地区规模最大的空心砌块及清水砖生产企业。桑均尧一行深入车间察看了生产现场情况,随后听取了墙材公司主要负责人和长广集团有关人员的情况汇报。

桑均尧在听取企业汇报后,充分肯定了墙材公司自20123月生产线点火以来所作的积极努力,他指出墙材公司建设是长广集团扭亏脱困转型发展的重要举措之一,受到省领导的关注,省有关部门在节能减排指标和土地征用等方面都给予了支持,项目起点高,产品有特色,既安置了部分职工就业又为长广添加了新的增长点,项目建设以来大家投入了大量的精力,克服了不少困难,达到了目前生产线基本正常运行,市场逐步拓展,很不容易。虽然目前仍然面临着市场拓展、产能达标、财务成本控制等困难,但在企业新班子的领导下,目前呈现的趋势较好。下一步要从三个方面做好工作。一是要狠抓产能扩大、质量提升和市场开拓工作。墙材公司项目起点比较高,要让先进的生产线发挥出先进水平,需要在设备运行维护保养和人员规范操作等方面化大力气,要从点滴小事抓起,使产能稳定、质量提升,同时要化大力气拓展市场,特别是清水砖的市场。二是要进一步加强内部管理、完善分配制度。企业的所有工作都靠人来完成,在目前市场拓展和产能提升呈现较好势头的情况下,要不失时机地通过完善内部分配制度进一步调动人的积极性,把这种好的势头更好地保持下去。三是要抓紧完成竣工决算和进一步理顺股东关系。要用发展的眼光,妥善处理矛盾和问题,进一步整合内部和外部的合力,把企业做好做强。

对企业提出的困难问题及意见建议,桑均尧要求相关处室认真研究,帮助做好沟通协调工作,解决好实际问题,努力为企业提供支持和服务。

 




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统