您现在的位置:首页
> 专题服务 > 历史专题 > “进企业、促发展”大走访活动 > 工作简报
冯波声主任赴浙江产权交易所有限公司开展大走访调研
发布日期:2014-05-12 信息来源:委办公室 浏览次数:字号:[ ]

 

5月7日上午,省国资委主任、党委书记冯波声带领相关处室负责人,赴浙江产权交易所有限公司进行调研。冯主任一行实地考察了公司新办公楼的交易大厅、信息机

 

房等场所的实际运行情况,并与浙交所领导班子成员和中层管理人员进行了座谈。

在听取浙江产权交易所总体情况汇报后,冯波声指出,浙交所从去年增资扩股改制以来,敢于探索,勇于实践,认真履行职责,积极推进各项工作落实,业务范围不断拓展,市场网络基本形成,公司治理逐步完善,管理制度不断规范,在服务国企改革发展、推动国有资本规范流转和实现国有资产保值增值等方面发挥了较好的作用。

对于下一步发展,冯波声要求浙交所以“打造全国一流的产权交易所”为目标,不断推进资源整合,扩大服务范围,完善交易规则,推动浙江产权交易市场建设再上新台阶,重点抓好四个方面工作:

一要拓展业务。要以十八届三中全会提出的发展混合所有制为契机,积极参与国企改革、兼并重组过程中的各类产权交易,在大宗资产买卖、资产采购、资产租赁等方面,更好地发挥服务功能,做优产权交易业务,争取实现“业务全覆盖,品种全展开”。

二要做大平台。要充分发挥浙交所规范运作优势、服务质量优势和工作效率优势,在省级区域性产权交易平台建设过程中发挥引领作用,通过统一交易信息、统一交易规则和统一业务指导,逐步建立一个统一开放、竞争有序、资源共享的产权交易共同市场。

三要提升管理。要严格控制企业经营风险,特别是加强创新业务的风险管控,不断完善制度,防止交易风险;要健全考核激励机制,注重业绩考核导向,有效激发员工积极性和业务拓展主动性;要提高信息化管理水平,积极推进网络交易、屏幕竞价,并利用公司网站开拓业务,加大宣传力度,树立品牌意识,提升企业影响力。

四要培养人才。要树立正确的选人用人导向,加强人才梯队培养,完善人才成长通道,促进人才脱颖而出;要加大金融等高端人才的引进力度,并做好后续培养和使用,为他们创造性地开展工作营造良好环境,使他们能够尽快融入工作团队,发挥作用。

对浙交所提出的意见建议,冯波声要求有关处室积极沟通,认真研究,帮助做好协调工作,努力为企业提供支持和服务。

 




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统