您现在的位置:首页
> 专题服务 > 历史专题 > “进企业、促发展”大走访活动 > 工作简报
桑均尧副主任赴省铁路集团开展“进企业,促发展”大走访活动调研
发布日期:2014-05-12 信息来源:委监事处 浏览次数:字号:[ ]

 

578日,省国资委副主任、党委委员桑均尧带领产权处、监事处,赴省铁路集团下属房产集团丽水项目公司和经投公司上标电站开展进企业、促发展大走访活动调研,铁路集团董事、副总经理陈敏及房产集团、经投公司主要负责人等陪同调研。

在丽水项目公司,桑均尧一行实地查看了项目楼盘,了解规划、设计、建设及营销等方面的有关情况,对项目品质和销售业绩表示赞赏。房产集团主要负责人结合丽水项目等重点房产项目的开发进展,详细介绍了公司的合作开发模式,汇报了近年来公司在品牌打造、标准化管理等方面的工作成效,并从经营目标突破和发展模式转型两个方面对后续发展进行了展望。在听取企业汇报后,桑均尧从合作开发模式的优势、品牌建设的成绩和有效的内部管理等方面,对房产集团的发展给予充分肯定。结合当前房地产市场的严峻态势,桑均尧对公司下阶段工作提出4点要求,一是密切关注政策和市场走势。企业要高度重视库存和周转风险,根据市场变化,积极灵活应对,掌握主动。二是创新市场营销模式。在现有基础上,积极借鉴探索,提升经营机制的灵活性,充分挖掘品牌、营销等方面的潜力,加大市场开拓的力度。三是做好安全生产和维稳工作。高度重视建设施工安全,严防安全事故,掌握好营销策略的力度和节奏,加强与业主的沟通,做好维稳等工作的防范预案。四是加强党风廉政建设。结合群众路线教育实践活动的要求,深化公司上下的思想和作风建设,强化国有企业依法合规经营的形象。

桑均尧副主任十分关心省铁路集团接手上标电站后,发展水电产业的情况。他走进地处深山的上标电站,看望了常年驻守的电站职工,查看了发电、调度和输送等设备运行维护状况,了解电站运营各项工作进展。经投公司负责人介绍了上标电站的股权结构和管理关系等基本情况,就推进主辅业分离,人员结构调整,电站运维业务开拓以及小水电资源整合上市等工作做了重点汇报,并希望我委在经投公司拓展装备制造市场,培育自动化智能设备业务以及推进水电资源整合等方面提供政策指导和工作支持。桑均尧在听取汇报后,充分肯定了上标电站近年来的工作,认为电站全体职工勤勉尽责,管理精细,市场开拓有力,具备了较强的水电业务运营能力,树立了市场形象,取得了良好的经营业绩。针对下一步工作,他提出,一要继续紧抓管理。水电运营虽然是靠天吃饭,但最终的经济效益仍取决于电站的管理水平,平时要注重水库调度、机组维护、电网协调和安全生产等日常基础管理工作,提升各种条件下的应对能力。二要防控金融业务风险。通过有效的公司治理加强对参股的村镇银行和小贷公司的管理,重点关注风控体系的建设,配备金融专业人员。三要做好职工思想工作。电站位置偏远,生活单调,对职工的工作生活都是考验,要关心掌握职工的思想动态,丰富业余文化生活,提振精气神,做到寂寞但不落寞。四是谋划好上市工作。整合景宁小水电资源上市是一项系统性工程,要协调好各方面的关系,统筹谋划。五是狠抓党风廉政建设。要根据群众路线教育实践活动的要求,继续正思想,强纪律,转作风,切实保障电站正常运营。

对企业提出的意见建议,桑均尧要求有关处室积极沟通,认真研究,帮助做好协调工作,努力为企业提供支持和服务。

 




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统