您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委迅速传达学习省委十四届六次全会精神
发布日期:2019-11-22 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

11月22日下午,省国资委召开党委(扩大)会议,迅速传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神,研究布置国资国企学习贯彻工作。省国资委党委书记、主任冯波声主持会议并讲话。委党委班子成员参加会议。

会议认为,省委十四届六次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际召开的一次重要会议。车俊书记在全会上作的工作报告,以党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神为指引,系统总结了我省在省域治理方面的主要经验,全面部署了我省高水平推进省域治理现代化各项工作任务,充分体现了省委“两个维护”的高度自觉和“三个地”的政治责任担当。全会通过的《决定》对推动我省治理的历史性变革、系统性重构和有效增强基层活力、创新活力具有重要作用,也为我省推进国资国企改革发展特别是建设中国特色现代国有企业制度,指明了方向、明确了重点。

会议指出,要紧密结合国资国企实际,学习贯彻落实好全会精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要进一步加强党对国资国企的领导,加快健全党委领导的治理制度,加快形成齐抓共建的工作格局,大力营造各方参与的治理合力,为高水平推进国资国企治理体系和治理能力现代化提供有力保障,确保把国资国企治理现代化各项目标任务落到实处。要以国资国企治理现代化推动国有企业高质量发展,通过统一构建“四个体系”、以管资本为主推进监管职能转变、深化混合所有制改革、完善公司治理、推进转型升级提质增效、加强风险防范化解等一系列举措,不断做强做优做大国有资本,培育具有全球竞争力的世界一流企业。

会议要求,在学习贯彻全会精神时要立足于求实效,要与完成全年目标任务、做好巡视整改工作、深入推进主题教育等结合起来,突出目标导向、结果导向,确保今年任务圆满收官,并精心谋划好明年工作,努力实现国资国企持续健康发展,成为展现省域治理现代化的重要窗口。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统