您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委迅速传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神
发布日期:2019-11-22 信息来源:委法规处 浏览次数:字号:[ ]

11月22日下午,省国资委召开党委(扩大)会议,迅速传达学习上午召开的全国安全生产电视电话会议精神,研究布置国资国企贯彻落实工作。省国资委党委书记、主任冯波声主持会议。委党委班子成员参加会议。

会议学习了习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的系列重要指示批示精神,同时学习了刘鹤副总理、王勇国务委员的重要讲话精神,以及国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明同志就全国安全生产集中整治工作方案作的说明。

会议指出,安全生产是底线、红线。近年来危化产品重特大事故多发,事故教训也极其深刻,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展观。要强化底线思维、红线意识,指导督促省属企业认真做好安全生产工作。

会议要求,全省国资系统要按照习近平总书记关于安全生产工作的要求,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,压实主体责任,落实相关制度,真正做到守土有责、守土尽责,确保省属企业安全生产工作不留死角、不留隐患。

会议强调,要进一步提高政治站位,以担当有为的使命感、紧迫感抓好会议精神的贯彻落实,切实把党中央国务院关于安全生产工作的决策部署真正落到实处,牢固树立生命至上、安全第一的理念。要指导督促省属企业进一步加强安全基础建设,完善安全生产法规标准,各省属企业要认真开展安全隐患大排查、大整治工作,坚决克服麻痹思想,有效防范化解各类安全风险,最大限度保障人民生命财产安全。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统