您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
我省发布“浙江国资创新发展指数”
发布日期:2019-11-28 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

11月28日,中证浙江国资创新发展指数发布会在杭州举行。该指数专门表征浙江国资上市公司群体、反映创新发展水平,简称“浙江国资”,代码“931372”,将于今年12月9日在上交所正式上线。

省国资委副主任朱恒福出席发布会并致辞。省国资运营公司、华夏基金负责人,以及省地方金融监管局、上海证券交易所、浙江上市公司协会、中证指数公司、各省属企业、各成分股上市公司及控股股东、有关金融机构代表出席发布会并见证签约。

根据省委、省政府出台的《浙江省全面深化国有企业改革行动方案》中“支持设立反映国有企业创新发展水平的浙江国有企业指数”的要求,省国资委一直积极推动相关指数设立工作,并明确由省国资运营公司授权所属浙江富浙资本公司开展定制。在此之前,我省尚未有单独表征浙江国企群体的指数。该指数的发布填补了资本市场相关空白,也是浙江国资上市公司在资本市场的首次抱团“亮相”。

为充分体现指数的表征性,该指数选取了我省50家市值规模大、盈利能力强和研发强度高的国有控股或参股比例较大的上市公司作为成分股,并根据成分股表现定期调整,以推动提升成分股质量和指数业绩表现。该指数以2012年12月31为基日,7年回溯年化收益率8%以上,在现有资本市场指数中名列前茅,进一步塑造了浙江国资的品牌效应,提高了浙江国资在资本市场的影响力。

发布会上,富浙资本公司与华夏基金签署了《合作协议》,确定华夏基金成为浙江国资创新发展ETF基金管理人。华夏基金与农业银行、中信证券、广发证券等合作机构签署了ETF发行《合作协议》。省国贸集团、巨化集团、省能源集团、省交通集团、省海港集团、吉利科技、华立集团等成分股股东代表同台支持浙江国资创新发展指数发布及后续ETF基金设立。

据悉,后续将会有与该指数相关的ETF产品发行,以进一步提升浙江国资在资本市场的影响力、活跃度,为省内国有企业创造新的金融工具,也为社会资本打造参与国企改革的新投资工具,进一步深化混合所有制改革。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统