您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
全省国有企业退休人员社会化管理工作推进会在杭召开
发布日期:2019-12-02 信息来源:委企改处 浏览次数:字号:[ ]

11月27日,全省国有企业退休人员社会化管理工作推进会在杭州召开。省政府副秘书长高屹出席会议并讲话。省国资委副主任、党委委员沈建平主持会议并作工作布置。有关省级单位分管领导和处室负责人,相关市政府分管副秘书长及牵头部门负责人,省属企业分管领导和部门负责人,财政部浙江监管局和部分在浙央企负责人参加会议。

会议指出,国有企业退休人员社会化管理是党中央、国务院的重要决策部署,是全面深化国有企业改革、加快剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要内容,也是保障和改善民生、创新社会治理的重要措施。各市、各相关单位要统一思想、提高站位,充分认识国有企业退休人员社会化管理工作的重要意义,切实把思想统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,不折不扣抓好贯彻落实。要精准对接、用心服务,坚持问题导向、目标导向、效果导向,落实资金保障,做好资产接收和账务处理,妥善安置职工,确保全省国有企业退休人员社会化管理工作有序推进。要加强组织、落实责任,实行“清单制+责任制”的工作机制,制定交接工作时间表,倒排工作进度,细化分解任务,建立考核机制,省政府对地市政府相关工作将进行考核,省国资委也要对省属企业开展考核,确保圆满完成全省国有企业退休人员社会化管理工作。

会上,沈建平就推进我省国有企业退休人员社会化管理工作作了具体布置,要求在杭国企率先开展、全省面上接续推进,确保2020年底全面完成工作任务。省财政厅副厅长林仁方、省人力社保厅副厅长仉贻泓也提出具体工作要求。杭州市政府副秘书长程华民介绍了杭州市国有企业退休人员社会化管理情况并作表态发言。杭钢集团汇报交流了国有企业退休人员社会化管理工作经验。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统