您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
物产中大精彩亮相全国供应链创新与应用试点成果展示会 商务部副部长王炳南赴集团展台观展
发布日期:2019-12-02 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

11月28日-29日,由商务部指导,中国物流与采购联合会等单位主办的“全国供应链创新与应用试点成果展示会”在厦门举行。展示会旨在深入推进全国供应链创新与应用试点工作,展示交流供应链创新与应用试点成果,传播推广先进的供应链模式和技术。物产中大集团作为全国首批供应链创新与应用试点企业,经过层层筛选,脱颖而出,成功入围31家参展企业之一。物产中大副董事长张波、副总裁王露宁率多家成员公司主要领导及总部相关部门负责人赴厦门观展,期间带队赴厦门建发、厦门国贸考察交流,考察学习同行优秀企业。

在本次展会上,集团携物产金属面向港珠澳大桥提供一站式解决方案、物产化工基于平台化战略打造海宁经编产业生态组织者的创新探索两个供应链集成服务的典型案例,以服务国家级战略工程和助推地方产业集群转型升级为应用场景,声像演绎加现场解说,立体诠释了供应链集成服务的全流程与强效应,生动展现了物产中大在供应链集成服务领域的模式创新、价值创造和社会担当。

商务部副部长王炳南、浙江省商务厅一级巡视员徐高春、商务部市场体系建设司副司长郑书伟等领导先后来到集团展位观展,认真听取试点成果展示汇报,充分肯定了物产中大在供应链创新与应用等方面取得的成效。展示期间,集团流通4.0发展理念和实践案例给参观者们留下了深刻的印象,现场访客络绎不绝,交流互动频繁热烈。

近年来,集团积极贯彻落实《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发〔2017〕84号)要求,在多年形成的供应链集成服务基础上,进一步强化供应链创新与应用的顶层设计、系统谋划和路径举措,深入践行以“平台化、集成化、金融化、国际化、数字化”为特征的流通4.0供应链集成服务模式转型,积极推进供应链创新与应用试点工作。

期间,集团副董事长张波、副总裁王露宁专程带队前往厦门建发集团和厦门国贸控股集团考察学习。物产中大、厦门建发、厦门国贸三家企业同为处于完全竞争领域的国有企业,拥有很多共同之处,但是在主业结构、产品结构、区域市场以及体制机制改革等方面又有所不同,各有特色和亮点。

在交流过程中,围绕商业模式转型、风险管控、内部业务协同、国际化发展规划、数字化建设、混改推进、考核机制、供应链生态圈构建等方面进行了深入地互动交流,并就某些领域进行了初步的合作探讨。

未来,物产中大将继续深耕主业,以打造具有国际竞争力的产业生态组织者为愿景,以流通4.0为指引,始终坚持为客户创造价值的企业使命,以平台化组织生态化运营,持续推进供应链创新与应用,成为客户价值导向的定制化敏捷供应链服务集成商,致力于打造中国供应链集成服务引领者,与合作伙伴共建共生共赢的生态圈。

来源:集团流通部 文:张琪





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统