您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省海港集团总经理蔡申康到温州港集团调研
发布日期:2019-12-02 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

11月26日,浙江省海港集团、宁波舟山港集团总经理、副董事长、党委副书记蔡申康到温州港集团调研,集团副总经理、党委委员孙大庆随行调研。

在当天的调研座谈会上,蔡申康听取了温州港集团今年1至10月份生产经营情况以及明年工作思路的汇报,对该公司年初以来取得的工作成绩给予了肯定。针对温州港集团下阶段的发展,蔡申康提出了七方面的希望和要求。一是要明确企业发展目标,全力推进港口吞吐量和企业利润的双提升。二是要优化资本结构,积极落实注册资本金到位,实现企业高质量发展。三是要调整港口业务布局,从长远的角度出发,有步骤有计划地推进港口业务结构转型,打造专业化集约型港口。四是要加强港区互动,统筹谋划与大麦屿港务的联动经营,推动浙南港口一体化发展。五是要制定新航线开发策略,适时适度推进韩国、印尼等近洋航线开发进度。六是要加大内部管控力度,建立健全安全管理制度,坚决守住安全生产"红线",并持续做好审计、巡察的后续整改工作。七是要坚持党建和生产经营“两手抓两手都要硬”,进一步加强领导班子合力,充分发挥党建工作的引领作用,推动生产经营持续稳定发展。

会上,孙大庆以及集团和宁波舟山港股份有限公司相关职能部室负责人还就温州港集团当前存在的困难和问题,进行了现场反馈和指导。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统