您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
宁波舟山港港航业务交流及推介会在宁波举行
发布日期:2019-12-02 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

11月29日,宁波舟山港港航业务交流及推介会在宁波举行,共谋港航新发展。浙江省海港集团、宁波舟山港集团党委书记、董事长,宁波舟山港股份有限公司董事长毛剑宏出席。宫黎明、江涛等集团、股份公司领导,30家知名船企,19家船代、货代公司等的参会代表,以及集团和股份公司相关职能部室、下属单位负责人参会。

今年以来,在港航双方携手合作下,宁波舟山港生产经营、效率提升和能力建设等方面取得了来之不易的成绩。1至10月,宁波舟山港完成货物吞吐量9.38亿吨,同比增长6.8%;完成集装箱吞吐量2349万标准箱,同比增长5%;全面上线集装箱出口业务全程无纸化服务功能,成为全国首个实现进出口全程操作无纸化、物流节点可视化的港口。截至10月底,宁波地区从事出口集装箱业务的60余家船公司、26家港外堆场、200余家订舱货代、1500余家实际用箱人,以及超3万名集卡司机之间实现了系统互联、数据互通;1至10月份,宁波舟山港完成进出口无纸化箱量达343万标准箱,累计减少司机作业总时长515万小时,减少纸张成本2890万张,节省物流总成本8130万元。

会上,集团董事、党委委员,股份公司党委书记、总经理、董事宫黎明对长期以来支持宁波舟山港发展的各家港航物流企业表示感谢,并就宁波舟山港近期的发展情况及明年集装箱业务的发展重点作了介绍。他希望明年各大港航物流企业和宁波舟山港一起围绕共同目标,共同努力,共创新佳绩。股份公司副总经理、党委委员江涛介绍了宁波舟山港明年的集装箱业务工作重点,与港航物流企业共商合作发展。股份公司业务部、宁波外理、易港通公司、海港国贸等相关负责人分别就业务开展情况作了推介和交流,中远海运、马士基、地中海等19家船企、船代、货代公司代表作了交流发言。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统