省国资委党委召开2018年度省属企业党委书记抓党建述职评议会
发布日期:2019-03-25 16:01 信息来源:委党建处 浏览次数:

3月22日,省国资委党委召开2018年度省属企业党委书记抓党建述职评议会。省国资委党委书记、主任冯波声出席会议并讲话。省国资委党委副书记、副主任陈月亮主持会议。省委组织部有关同志、省国资委党委班子成员出席会议。

会上,各省属企业党委书记围绕2018年抓基层党建、意识形态、人才工作、党风廉政等四方面内容进行现场述职。冯波声结合现场述职和平时情况逐一点评,肯定取得的成绩,对下一步需加强改进的方面提出要求。与会人员对各企业党委书记抓党建工作情况进行现场评议打分。

冯波声讲话指出,去年以来,各省属企业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委关于国企党建工作的部署要求,紧紧围绕企业改革发展稳定中心工作,以建好基本组织、建强基本队伍、搞好基本活动、落实基本制度、运用基本平台“五基工程”为抓手,抓基层、打基础、强根基,从严从实加强党建工作,国企党建工作有特色、有亮点、有成效。

冯波声强调,在肯定成绩的同时也要清醒地看到,工作中还存在一些薄弱环节和问题,对此要引起高度重视,切实采取有力措施加以解决。要按照省属企业党的建设工作座谈会精神,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,以实施“党建工作六大行动”为抓手,开展党建系列试点工作,加快打造全国地方国企党建新标杆,以党的建设高质量推动企业发展高质量,努力为我省“两个高水平”建设作出新的贡献。

冯波声要求,下一步要重点抓好五方面工作:坚定不移突出政治建设,全面加强党对省属企业的领导。紧扣中心强化党建引领,努力推动省属企业高质量发展。认真落实省属企业领导人员《管理办法》,集聚建设一流企业优秀团队。不断夯实基层基础根基,着力强化党组织政治功能和组织力。全面推进清廉国企建设,营造正气充盈的政治生态。

各省属企业党委书记、党委专职副书记、纪委书记、组织部和党群部(宣传部)负责人,部分民营企业党组织领导和省属企业基层代表,委机关各处室、直属单位负责人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统