陈月亮赴舟山、宁波开展“双进双促”和党建工作调研
发布日期:2019-04-19 18:11 信息来源:委党建处 浏览次数:

4月14日至16日,省国资委党委副书记、副主任陈月亮,委党委委员、企领处处长黄波及相关处室人员一行4人,先后赴舟山、宁波开展“双进双促”和国有企业党建工作调研。调研组一行上海岛、登码头、进厂区、看项目,先后实地考察了省能源集团、巨化集团、省海港集团、省农信联社在舟山的二、三级企业,并召开座谈会了解企业生产经营、改革发展、党的建设等方面情况和存在的困难问题,共同探讨以抓好高质量党建引领企业高质量发展。

陈月亮一行首先来到省能源集团舟山煤电公司和港口公司,深入生产一线了解机组和港口码头运营等情况,走访特色班组了解职工工作、生活和思想动态,强调要坚持党对国有企业的领导,落实好党对企业发展方向的把握和重大事项决策的把关,把党建工作与企业生产、安全、环保等工作深度融合,坚持党建引领发展,努力打造国企党建新标杆。

浙石化项目是国家重大战略投资项目和我省“十三五”期间的重点项目,陈月亮一行乘船登上鱼山岛,实地考察浙石化项目建设现场,了解项目总体设计规划、投资建设进展情况以及建设过程中遇到的困难问题。他指出,作为浙石化的股东,巨化集团要按照习近平总书记和李克强总理调研浙石化时提出的要求,发挥国有企业自身优势,大力支持浙石化项目建设,确保高质量完成中央和省委、省政府交给巨化集团的光荣使命。

在浙江石油化工交易中心调研时,陈月亮对物产中大集团主动服务全省重大战略,立足舟山推进国际国内合作、深化商业模式和科技创新、打造党建特色品牌等方面的工作给予肯定。他希望浙油中心努力找准自身定位,对标学习先进经验,全力打造浙江自贸试验区发展新能级,做大做强油品贸易交易规模。同时,要守住风险防控底线,从制度、管理、决策流程等多方面入手,建立健全风险防控体系;要持续加强党建工作,推进“五心引领、使命必达”党建特色品牌建设。

陈月亮还来到省海港集团、宁波舟山港集团,听取集团一体化改革发展历程和宁波舟山港生产经营相关情况汇报,并深入宁波舟山港穿山港区,实地考察北仑第三集装箱公司码头现场,与集团和基层单位有关人员交流。陈月亮表示,省海港集团、宁波舟山港集团党建工作有思路、有观点、有载体、有体系、出成果,成绩值得肯定。下一步要就党建试点工作提炼出“1+N”体系,在发挥基层党组织和党员队伍先进性作用上多做文章,探索分层级的定量定性考评机制,力争成为国企党建典范。

调研期间,陈月亮主持召开座谈会,听取舟山市国资委,定海区、普陀区国资监管机构,以及有关省属企业在舟山的成员公司情况汇报。陈月亮对市县两级国有企业深化改革、加强国企党建等工作给予肯定,认为国资国企服务省委、省政府决策部署有力,国资国企经营管理有方,国企改革创新有为,国企党建引领发展有效。陈月亮要求,要高度重视企业发展战略研究,深度融入省委、省政府重大决策部署,切实加强国企党建工作,理顺组织体系,明确工作职责,发挥党组织的核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,打造具有企业特色的党建工作品牌,坚定不移推进以高质量党建引领企业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统