您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
冯波声赴省属企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
发布日期:2019-07-18 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

7月16日至17日,省国资委主任、党委书记冯波声带领相关处室负责人,赴省属企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。冯波声一行实地考察了宁波钢铁股份有限公司、浙铁大风化工有限公司、浙铁江宁化工有限公司、宁波镇洋化工发展有限公司和宁波巨化化工科技有限公司,并召开座谈会了解企业改革发展、生产经营、党的建设等方面情况和存在的问题困难。

在听取情况汇报后,冯波声对企业在深化改革、转型发展、加强党建等方面所作的努力和取得的成效表示肯定。他指出,当前国际局势多变、宏观经济形势复杂,国有企业要保持战略定力,坚定做强做优做大国有资本的信心决心,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和深刻内涵,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,迈好高质量发展步伐,为新中国成立70周年献礼。

在宁钢调研时,冯波声强调,要紧紧抓住市场机遇,以自主创新提升企业竞争力,以强化管理促进企业可持续发展,重点做好“六个抓”:一是抓效益,加强行业先进对标,找出差距、制定措施、科学规划,充分提升综合竞争力;二是抓环保,重视环保提升工作,探索出低碳经济运行发展模式,不断推进循环经济项目建设;三是抓创新,在科学谋划的基础上,做好资源整合、产业集聚,积极探索新技术,开展好投资管理体制改革。四是抓人本,充分发挥好人才队伍的生产技术、专业管理、岗位操作优势,培养一批复合型人才。五是抓正气,坚持全面从严治党,积极推进“清廉宁钢”建设,坚持正确的用人导向,充分发扬老一辈杭钢人艰苦创业的优良作风。六是抓主题教育,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿于主题教育全过程,使主题教育真正出成效、出成果。

在化工企业调研时,冯波声强调,要迈好高质量发展步伐,坚持以市场为导向,积极应用新工艺、新技术,加快重点项目建设,加快科技创新和成果转化,发挥人才、技术优势,确保走在行业前列。要利用好开放桥头堡优势,主动融入国家“一带一路”建设、自贸区建设等开放大环境,依托宁波临港优势、利用丰富外贸资源,加强与上下游产业对接,实现资源高效利用。要发挥好党建引领作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好清廉国企建设,为企业改革发展提供坚强的组织保障。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统