您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委组织召开省属企业人才工作推进会暨巨化集团“人才强企”推介会
发布日期:2019-07-18 信息来源:委企领处 浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,落实好中央、省委关于人才工作的部署要求,扎实推进省属企业“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月18日上午,省国资委在杭州组织召开了省属企业人才工作推进会暨巨化集团“人才强企”推介会。

省委组织部副部长、省委人才工作领导小组办公室常务副主任温暖,省国资委党委书记、主任冯波声出席会议并讲话。省国资委党委副书记、副主任陈月亮主持会议。省科技厅党组副书记、副厅长宋志恒,省人力社保厅党组成员、副厅长陈中等有关单位领导到会指导。海内外院士专家,各省属企业党委书记、董事长和科技人才代表100余人参加会议。

温暖在讲话时指出,省属企业是我省经济发展的重要板块、民生事业的重要支撑,省属企业人才工作是人才强省建设的重要组成部分。深入推进“人才强企”要切实提高思想认识,牢固树立人才引领发展的理念、人才优先投入的理念和人才工作是“一把手”工作的理念。要把握“人才强企”工作规律,尊重人才的价值规律、使用规律、投资规律;突出“人才强企”工作重点,引进高层次人才,打造高能级平台,推进高水平改革;狠抓“人才强企”工作落实,加强督查考核,优化人才服务,加强队伍建设。他要求省属企业要把人才挺在前面,勇当“人才强企”的排头兵、主力军,把省委、省政府对人才工作的殷切期盼转化为推动工作的强大动力。同时表示,省委人才办、省委组织部将一如既往地关心支持省属企业人才工作。

冯波声在讲话时对省属企业人才工作取得的成绩和巨化集团“人才强企”工作表示肯定,对当前省属企业人才工作存在的问题进行了深刻剖析,并对下一步工作提出要求。他指出,此次会议是一次互相交流、互相学习、动员发动的会议,也是一次抓落实的会议。省属企业要进一步明确人才工作的目标任务,突出高端人才、构筑梯队优势、强化组织领导,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与“人才强企”工作紧密结合,切实发挥企业在人才引进与人才开发中的主体作用,形成各类人才竞相涌入、企业活力持续增强的新局面。

会上,巨化集团介绍了“人才强企”工作经验,并举行了院士聘书颁发、科研机构签约及浙江巨化西特里维氟材料研究院揭牌仪式。有关院士专家和省属企业科技人才代表还分别介绍了个人工作成长情况,并就创新驱动发展、推进“人才强企”工作等作了交流发言。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统