您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开省属企业负责人会议
发布日期:2019-07-31 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

7月31日,省国资委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在杭州召开省属企业负责人会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于国资国企改革发展党建的重要论述,全面落实省委省政府、国务院国资委对国资国企工作部署要求,总结交流上半年工作,分析面临形势,研究布置下半年重点任务。省国资委主任、党委书记冯波声出席会议并讲话。省国资委副主任、党委副书记陈月亮主持会议,委领导班子成员参加会议。省委组织部有关同志应邀出席会议。

冯波声在讲话时认为,党的十八大以来,习近平总书记对国资国企改革发展党建提出了一系列重要论述。早在浙江工作期间,总书记就将推动国有经济不断发展壮大纳入“八八战略”总设计,省国资委和省属企业近期结合主题教育开展,对总书记在浙江工作期间对企业的重要指示批示精神作了整理汇总。要把学习贯彻总书记在浙江工作期间关于国资国企改革发展党建的重要论述,融入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一首要政治任务中,在学深悟透、领会要义上下功夫,在深入调研、联系实际上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,切实把学习成果转化为推动国资国企改革发展的生动实践。

冯波声指出,今年上半年,省国资委和省属企业坚决贯彻中央和省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全力抓好我省全面深化国企改革行动方案落实,扎实开展主题教育,统筹推进稳增长、防风险、调结构、强监管、严党建,国资国企服务大局有新作为、深化改革有新进展,国有资本布局结构有新优化,国资监管效能有新提高,国企党建工作有新加强,省属企业经济运行主要指标创历史同期最好水平。上半年,省属企业累计实现营业收入4471亿元、利润总额219亿元,同比分别增长12.9%、4.3%;截至6月底,省属企业资产总额12500亿元、净资产5070亿元,同比分别增长9%、10.2%。

冯波声表示,当前国资国企工作总体上稳中有进,同时也面临不少困难挑战,要保持清醒头脑、保持战略定力,集中精力办好自己的事,牢牢把握工作主动权。要坚持稳中求进,盯目标、抓落实,扩投资、增后劲,强研判、拓市场,降成本、提效益,强合作、共发展,确保完成全年各项目标任务,为全省经济平稳发展多作贡献。要强化底线思维,加强风险源头治理,有效化解存量风险,突出重点领域风险防范,加大责任追究力度,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。要深化“六大攻坚”,纵深推进国企改革,统筹做好“统、转、优、特”四篇文章,力争在改革重要领域和关键环节尽快取得新突破。

冯波声强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,继续抓好全国、全省国企党建工作会议精神的深化落实,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进党的建设各项工作,以高质量党建引领高质量发展。要抓好政治建设,坚决用实际行动践行“两个维护”。要突出国企特色,确保主题教育取得扎扎实实成效。要加强基层党建,锻造高素质专业化干部人才队伍。要加强宣传引导,营造改革发展良好环境。要建设清廉国企,营造风清气正政治生态。

陈月亮在主持会议时要求,省属企业要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要对照中央和省委、省政府的决策部署,以只争朝夕的精神抓好落实;要对表全年工作目标任务和这次会议的要求,以争分夺秒的责任意识抓好落实;要对标先进单位、优秀团队和模范人物的经验事迹,以见贤思齐的精神抓好落实。

会上,省委组织部相关同志对省属企业下一步主题教育的开展提出要求,23家省属企业负责人作交流发言。省属企业董事长、党委书记、总经理,专职监事,省国资委机关各处室、直属单位处级以上干部参加会议。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统