您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省交通集团龙丽温指挥部抢险队挺进山早村紧急救援
发布日期:2019-08-13 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

8月10日凌晨1时45分,今年第九号台风“利奇马”在温岭登陆,受强台风强降雨影响,温州市永嘉县岩坦镇山早村由于诸永高速公路山早村大桥桥头山体塌方,造成严重灾情。

10日下午5时,省交通集团龙丽温项目指挥部积极响应温州市交通局号召,根据抗台预案,组织文瑞段3标5名应急人员、4名机械操作手组成的抢险救援队伍赶赴抢险一线。随队的有3台挖机、1台铲车、3辆运输车以及手电筒、雨衣、铁锹、铲子等应急工具。

当晚11时13分,救援队赶到了救援点永嘉县岩坦镇山早村附近,救援队带来的挖掘机是到场参与应急抢险的第一台挖掘机,抢险队员在共产党员队长老朱的带领下,经过一夜奋战,于次日早上5时40分左右打通诸永高速山早溪大桥桥头到桥下约80米深的山早村的应急救援通道。

11日上午,救援队伍继续向山早村的核心区域进发,但由于村里一处水泥路被洪水冲垮了,机械无法到达房屋倒塌最严重的核心区,救援队伍只能让挖机从1米多深的溪里沿着河流开到核心区附近上岸,然后配合警察、消防、武警、应急救援队开展倒塌房屋的清理、沿河垮塌路道的交通恢复等工作。

11日晚7时,山里雨又淅沥沥的下起来,抢险工作还在紧张的进行着。虽然一天一夜未合眼,但大家表示要为彻底打通救援通道坚持到底。(张一旦 李晓春)




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统