您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
奋战超强台风“利奇马” 省交通集团所辖高速主线全线抢通
发布日期:2019-08-13 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

自8月9日全面打响超强台风“利奇马”防御战以来,省交通集团上下一心,众志成城,与狂风赛跑,同洪水搏斗,用铁一般的忠诚担当,守护高速公路交通大动脉的安全运营。截至8月11日16时,随着台金高速公路主线恢复通行,临海市区、仙居东收费站经抢修也同步开通,标志着省交通集团所辖高速公路主线全线抢通。

8月11日上午,副省长高兴夫批示要求全省交通系统全力组织力量抢修道路,尽快恢复通车,并积极支援和参与各项灾后恢复工作。11日中午,高兴夫在听取省交通运输厅和省交通集团汇报后进一步部署强调:要按照袁家军省长要求尽快恢复全省道路正常通行,全面开展安全隐患排查,在确保安全和质量的前提下,尽快完成道路设施修复工作。另外,对全省救灾需要必要时省交通集团要予以大力支持。

省交通集团立即对此进行了传达和落实。集团公司董事长俞志宏、总经理詹小张要求各级各单位切实加强组织领导,强化责任落实,采取有力措施,彻底排查和整治安全隐患,在确保安全的前提下,尽快抢修受损路产设施设备,抓紧做好灾后复产复工工作,并按要求及时上报复产复工相关情况。为确保下步工作高效有序开展,集团公司要求:一是各路公司要在确保安全前提下,组织力量抢修受损路产设施设备,尽快恢复正常通行。二是各单位迅速做好灾后灾情统计核查工作,上报受损情况。三是各单位要组织力量全面排查和消除安全隐患,特别是要加大“三高”和临水临崖路段、栈桥、临时用电设施以及各类设施设备的排查。四是各建设项目要组织力量尽快修复受损设施,安置好工人生活,尽快恢复生产。五是海运集团仍要密切关注台风动向,做好北上船舶安全生产工作。六是各单位要积极支援和参与灾后恢复工作,为抢险救灾车辆、人员提供便利。七是各单位在灾后抢险工作中要高度重视安全工作,确保抢险人员自身安全。

受台州地区洪水灾害影响,地处低洼地段的台金高速临海市区、临海西、白水洋、仙居东4个收费站及2.3公里路面被淹,机电设备受损。省交通集团下属沪杭甬公司、高信公司、资源公司于8月10日下午就组织道路养护、机电抢修等多路突击队赶赴现场增援。11日凌晨,洪水退去后,立即分三条战线展开抢通工作:一是机电设施设备组采用“一处对一所”的救灾支援办法,共支援投入应急车辆10辆,技术人员30余人,移动发电车4辆,工控机、读写器等设备20余台套;二是道路检修养护组抓紧对浸泡的道路桥梁进行检测排查和应急修补;三是后勤保障恢复组迅速组织开展卫生防疫和食品保障工作。

经过昼夜奋战,截至11日14时,台金高速公路主线恢复通行,临海市区、仙居东收费站经抢修也同步开通;临海西收费站具备开通条件。

 




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统