您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委理论学习中心组举行主题教育第二次读书会
发布日期:2019-08-02 信息来源:省国资委机关党委 浏览次数:字号:[ ]

按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,7月29日至31日,省国资委党委理论学习中心组集中3天时间举行主题教育第二次读书会。省国资委党委理论学习中心组成员,省属企业党委书记、董事长、总经理,专职监事,省国资委机关各处室、直属单位处级以上党员干部参加读书会。

本次读书会突出体现了三个特色:

一是突出体现习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的学习和领悟。结合主题教育开展,近期,省国资委和省属企业将习总书记在浙江工作期间对省属企业52次调研和重要讲话、重要论述、重要指示批示精神作了整理汇总,汇编形成3.5万字左右摘编,作为读书会的重要内容,并把读书会最后一天放在浙能集团,再次感受习总书记担任浙江省委书记期间7次到浙能并提出能源革命的重要指示所取得的重大成果,使大家深刻地感受到总书记对国资国企的关怀和高度重视。

二是突出体现学习与交流心得体会相结合。在读书会上,省国资委党委书记、主任冯波声等党委理论学习中心组成员和委机关、直属单位的党支部书记,省属企业党委书记围绕加强党的政治建设、全面从严治党、理想信念、担当作为,尤其是总书记对国资国企的重要讲话批示,结合本单位工作实际先后作交流发言,畅谈学习心得与体会,大家深刻地感受到浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的正确性及其重大意义,深刻领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深和伟大力量。


三是突出体现读书会与推动工作相促进。本次读书会把习总书记对国资国企及担任省委书记时对国有企业的重要讲话和批示作为学习重点,并把伟大思想与指导实践结合起来,提出了符合企业实际的工作重点和举措。本次读书会,准备充分、内容丰富、交流深刻,真正做到了真学深学,有体会、有收获。

期间,还参观了浙能展示厅,观看了时任省委书记习近平7次到浙能,考察长广煤矿千米深井等地,指示推动能源革命的专题片。同时,还对必读的《中国共产党党内重要法规汇编》《之江新语》《走在前列 干在实处――推进浙江新发展的思考与实践》《读懂“八八战略”》等书目进行了测试。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统