您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
发布日期:2019-08-30 信息来源:委主题教育办公室 浏览次数:字号:[ ]

按照中央和省委部署要求,8月29日下午,省国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,研究提出整改落实举措。

省国资委党委书记、主任冯波声主持会议,省委第十三巡回指导组副组长秦长保作点评讲话。省委组织部干部三处副处长李春柳、省委第十三巡回指导组有关同志到会指导。

在专题民主生活会上,冯波声代表班子作了检视剖析,带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,不讲成绩、不总结经验,开门见山、直奔主题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评出于公心、敢于直言,真点问题、点真问题,从政治上、思想上、作风上提出意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

秦长保在点评中对省国资委党委专题民主生活会的成效给予充分肯定。他指出,这次专题民主生活会会前准备充分、主题主线突出、开展批评真诚、整改措施可行,达到了预期目的。对下一步工作,他强调: 一要进一步强化政治意识,常抓学习教育不放松。学习教育永远在路上,要持续深化学习,做到常学常新、学深悟透,进一步坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥浙江“三个地”的政治优势,把理论学习同研究解决国资国企实际问题结合起来,切实把学习成果转化为推动国资国企改革发展的重要力量。 二要进一步强化责任意识,推动整改落实见实效。严格按照中央和省委要求,对检视查摆的问题,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,做到一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员群众看得见摸得着感受得到的成效。 三要进一步强化服务意识,推动国有企业成为改革发展的排头兵。深入学习贯彻中央和省委、省政府有关推进国资国企改革的指示精神,紧跟“一带一路”建设、“长三角一体化”、“最多跑一次”改革等国家战略和省委的中心工作,以走在前列的姿态、主动服务的精神、克难攻坚的勇气、着力推动深化国资国企改革,充分发挥国有资本投资运营平台的功能,扎实推进国有企业混改、整合重组、资产证券化等工作,让国有企业成为新时代改革发展的排头兵。

冯波声在表态发言中指出,省国资委领导班子将认真贯彻落实省委第十三巡回指导组的意见,充分运用好这次民主生活会成果,进一步凝心聚力、担当实干,推动主题教育成果转化为实实在在的工作成效。 一要强化政治建设,坚决践行“两个维护”。始终把政治建设摆在首位,坚决把做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,把准政治方向,站稳政治立场,增强政治意识,提高政治能力,着力在加强政治建设、永葆政治忠诚上更有担当更有作为。 二要强化理论武装,不断将学习引向深入。持续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻对标习近平总书记对国有企业改革发展党建的重要指示精神,坚决克服“过关”思想,做到真学真懂真信真用,着力把理论学习成果转化为推动国资国企改革发展的生动实践。 三要强化问题整改,巩固提升主题教育成效。坚决整改主题教育中查摆出来的问题,做到即知即改、真改实改,实行挂图作战、对账销号,进一步细化整改措施,强化督导问责,制定长效机制,通过整改更加有力地推动国有企业改革发展党建各项工作,更加扎实地把中央和省委、省政府各项决策部署落到实处,推动国有经济实现高质量发展。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统