您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委召开主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-08-05 信息来源:委机关党委 浏览次数:字号:[ ]

按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,8月1日下午,省国资委党委召开主题教育调研成果交流会,交流前期课题研究和调研成果,并按照“六对六查”要求,每位党委班子成员查找自身存在的问题,剖析思想根源。省国资委党委书记、主任冯波声主持会议。省委第13巡回指导组成员邵俊到会指导。委有关处室负责人列席会议。

主题教育开展以来,省国资委领导班子成员贯彻落实主题教育和“三服务”活动部署要求,聚焦省委、省政府重点工作特别是对国资国企党建的部署要求,以“双进双促”专项行动为载体,深入省属企业所属二三级企业和市县国资监管机构调研,听意见、摸实情,解难题、促发展。据统计,调研发现问题143个,已解决问题78个,待跟踪解决问题65个。尤其是借势借力主题教育,一批难点和历史遗留问题得到有效破解,取得积极成效。

会上,各位党委班子成员围绕本人开展的调研情况和调研成果,先后作交流发言,重点交流主题教育开展以来调研基本情况、调研中发现问题解决问题情况和下一步思路举措与对策建议。同时,围绕贯彻省委车俊书记提出的管资本、抓混改、强队伍、增动能“四个研究”的要求,每位班子成员对本人牵头的课题研究进展情况,也进行了深入交流。按照“六对六查”特别是对照党章党规找差距的要求,会上每位班子成员也进行了自我查找、检视反思和深刻的思想剖析,这也为即将召开的专题民主生活会打下基础。

冯波声在主持会议时强调,要认真落实“四个举措”贯穿始终的要求,进一步抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作。要按照省委车俊书记强调的把“三服务”送到家做到位抓到底的要求,抓调研破难题,深化“双进双促”专项行动,切实解决企业和基层的困难问题。要着力抓好专项整治,突出改,强化治,防范化解企业各类风险,助力企业高质量发展,推动主题教育不断取得实效。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统