您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开省属企业财务人员警示教育暨资金信用管理集中整治回头看会议
发布日期:2019-08-06 信息来源:委财评处 浏览次数:字号:[ ]

为扎实推进省属企业“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步规范省属企业经营管理,完善企业内部管控体系,提高企业治理能力和水平,8月1日,省国资委在杭州召开省属企业财务人员警示教育暨资金信用管理集中整治回头看专题会议。省属企业及委直属单位财务部门负责人,驻省国资委纪检监察组、省国资委财评处相关负责人等40余人参加会议。

会议通报了近年来部分省属企业财务人员违法案例,对省属企业本部财务部门负责人开展警示教育。同时,结合违法案例警示教育,就做好资金信用管理集中整治工作进行回头看,指导企业结合整改情况按时保质地做好全面自查自纠,确保集中整治工作取得实效。

会议强调,要深刻吸取违法案例中的惨痛教训,对省属企业成员单位开展相应的警示教育;要扎实开展资金信用管理情况自查工作,注重自查的全面性和深入性,通过检视问题,剖析深层次原因,做好自查问题的整改落实;要不断完善财务内部控制的规范要求,强化风险意识和制度建设,建立完善的企业财务内部控制体系,提高集团整体财务管控效能,推进财务人员职业道德建设和能力建设,抓好“关键少数”。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统