您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委积极组织省属企业参与第二届中国国际进口博览会
发布日期:2019-09-10 信息来源:委发展处 浏览次数:字号:[ ]

省国资委认真贯彻落实习近平总书记关于第二届中国国际进口博览会要“办出水平、办出成效、越办越好”的指示精神,按照省委、省政府的总体部署和省交易团的任务要求,坚持“主动参与、积极对接、协同推进”原则,积极组织省属企业参与第二届进博会。

一是建立机制,及时制订工作方案。成立由委分管领导担任组长的第二届进博会工作领导小组,组织成立第二届进博会省属企业交易分团。制订下发《浙江省国资委关于参与第二届中国国际进口博览会工作方案》,要求各省属企业提高政治站位,高度重视进博会的重大战略意义,把参与进博会、完成规定采购工作任务作为一项重要政治任务来抓。各省属企业同步成立工作领导小组,建立健全工作机制,落实细化工作方案,配齐配好精干力量,抓实抓细相关各项工作。

二是明确要求,全面发动省属企业参会。召开参与第二届进博会推进会议,明确任务分工和工作要求,印发《关于省属企业做好第二届中国国际进口博览会采购工作有关事项的通知》,组织各省属企业认真梳理首届进博会所签订合同的执行率,确保整体采购金额在首届进博会成交金额基础上提高10%,报名参会企业数和专业观众不少于200家和600人。同时,有序组织招展工作,明确注册报名、展前对接、现场采购等工作标准。自7月1日报名正式开通以来,紧盯参会的企业数和人数,全面发动各省属企业报名参会,指导做好注册报名工作。目前省属企业分团报名人数和单位数分列全省11+1分团的第一名和第三名,受到省交易分团通报表彰。此外,加强协同推进采购工作,积极组织省建设集团、物产中大医药公司、杭钢医疗器械公司、物产欧泰和物产元通等企业报名参加进博局组织召开的各项展前供需对接会;密切与博览局、上海会展中心、省商务厅和远大集团等有关方面的业务联系,做好参会保障并及时协调解决工作中的问题,积极推进采购工作顺利进行。

三是发挥优势,充分体现国企责任担当。指导省属企业分团积极承接进博会溢出效应,认真落实招展、招商、论坛等各项工作,充分利用首届进博会积累的客源和商品信息资源,加强参展商和采购商的会前磋商和对接洽谈,做好订单储备。利用进博会平台,抓住我国进一步扩大对外开放和进博会汇聚世界高端产品和服务的有利机遇,进一步拓展进口渠道,加大对国外先进技术、先进设备和关键零部件进口力度,推进省属企业开放发展。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统