您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
物产中大(600704.SH)入选的凤凰行动50ETF基金上市
发布日期:2019-09-11 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

9月9日,聚焦浙江50家龙头上市公司的浙商汇金中证浙江凤凰行动50交易型开放式指数证券投资基金(简称“凤凰行动50ETF”,交易代码512190)在上海证券交易所上市交易。这是浙江发布推进企业上市和并购重组的“凤凰行动”计划以来,支持省内上市公司和资本市场的又一成绩,也标志着国内首只由券商资管发行的权益ETF上市流通。物产中大(600704.SH)为该指数证券投资基金样本股之一。

据悉,凤凰行动50ETF所跟踪的凤凰50指数,从沪深两地上市的浙江省上市公司中选取50只“增速快、分红高、估值低”的股票作为样本,聚焦优质、龙头上市公司,采用自由流通市值加权,以反映浙江省内最具活力的各类行业或子行业龙头公司表现。50家上市公司分布在19个不同行业(申万一级行业),是浙江省经济高质量发展的晴雨表和风向标。从指数表现来看,凤凰50具有高ROE且持续稳定的特点,ROE历年表现远超创业板、中证500和中证浙企综指,接近沪深300盈利水平,且在过去6年的经济周期性波动中整体表现稳定,未出现大幅波动。

物产中大积极响应浙江“凤凰行动”计划,持续大力推进资产证券化和混合所有制改革。近年来,集团保持稳健增长态势,近三年,公司营业收入复合增长率18.07%,扣非后归母净利润复合增长率39.99%,ROE连续三年超过12%,在稳健增长的同时,集团每年以高额的分红回报投资者,2015年-2018年,累计派发现金红利39.26亿元。

作为浙江50家龙头上市公司之一,集团将坚持高质量发展,继续巩固中国供应链集成服务引领者地位,致力于打造具有国际竞争力的产业生态组织者。

来源:物产中大 狄世英




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统