您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开省属企业安全工作座谈会
发布日期:2019-09-12 信息来源:委法规处(综合处) 浏览次数:字号:[ ]

9月10日,省国资委召开省属企业安全工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作重要指示精神,总结回顾今年以来省属企业安全工作,研究布置下半年安全工作。省国资委党委委员、副主任胡信才出席会议并讲话。各省属企业安全工作分管负责人、相关部门负责人及工作人员参加会议。

胡信才在讲话时指出,今年以来,省属企业安全生产形势总体平稳,为企业深化改革、加快发展提供了有力保障。各省属企业要进一步从讲政治、顾大局、保稳定的高度,把安全“红线”牢牢系在心头,进一步强化责任担当,加快研究破解存在的隐患问题,切实把安全生产各项工作抓实抓好。

胡信才要求,各省属企业要以“迎大庆、保平安”为引领,切实提升安全工作水平。要压实主体责任,进一步推动安全工作责任和压力层层传导。要紧盯重点领域,进一步加大安全风险隐患的排查整改力度。要坚持问题导向,进一步夯实安全工作基层基础。要凝心聚力、加强协作,靠前抓落实、动真碰硬抓落实、明确责任抓落实,高标准高质量开展好相关工作。

会议期间,与会人员观摩了省建设集团建筑施工安全生产标准化施工现场。省建设集团、省国贸集团、巨化集团、省能源集团、省机场集团、省海港集团等6家企业作交流发言。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统