您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布日期:2019-09-18 信息来源:机关党委 浏览次数:字号:[ ]

9月17日,省国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,全面回顾主题教育的主要成效、特色做法和经验启示,巩固提升主题教育成果,布置落实下一阶段工作。会上,省国资委党委书记、主任冯波声作主题教育总结讲话,党委委员、副主任朱恒福通报委党委专题民主生活会及整改落实情况。会议由省国资委党委副书记、副主任陈月亮主持。

冯波声在讲话时指出,主题教育开展以来,省国资委坚决贯彻落实中央和省委部署要求,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿主题教育的主线,紧紧围绕主题教育总体要求和目标任务,充分运用我省“三个地”的政治资源和国资国企自身优势,在省委第十三巡回指导组的有力指导下,实现了主题教育高标准谋划、高效率推进、高质量落实,形成全员参与、上下联动、积极有为、互促互进的浓厚氛围。突出体现了全程紧扣学习伟大思想这一鲜明主线,充分发挥了浙江国资国企独特优势,有力激发了国资国企排头兵的昂扬姿态,始终保持了紧凑高效的推进态势,取得了五方面明显成效:一是强化理论武装,增强党性锤炼,党员干部队伍更加忠诚坚定;二是扛起职责使命,强化改革攻坚,服务发展大局更加扎实有力;三是践行党的宗旨,提升履职能力,服务基层更加精准高效;四是锤炼政治品格,激发干事热情,务实担当作风更加坚实过硬;五是坚持刀刃向内,勇于自我革命,政治生态更加风清气正。

冯波声认为,主题教育中,省国资委精心策划、谋篇布局,精准选点、深度融合,精细准备、务求实效,在突出红船味、浙江味的同时彰显了国资味。一是强化组织领导,坚持以上率下、以机制带保障、以机关带系统、以宣传带氛围,确保主题教育高质量开展。二是围绕“三学三入”,精选国企样本,坚持向原著原文学、向光辉历史学、向人民群众学、向改革实践学,深学笃行伟大思想。三是树立问题导向,加强调查研究,坚持带着使命谋划、带着问题调研、带着真情走访、带着领悟授课,着力破解改革发展难题。四是敢于刀刃向内,勇于自我批评,坚持多渠道征集高标准对照、深层次剖析多维度检视、高质量开好民主生活会,深刻进行自我检视剖析。五是着眼真抓实干,全程整改落实,坚持改出干事担当新气象、改出监管服务新面貌、改出改革发展新作为,不断推动主题教育落地见效。

冯波声指出,这次主题教育的高标准高质量开展,对今后深化新时代党内集中性教育、持续推进国资国企系统党的建设提供了重要经验启示。要提高站位,放大格局,深刻领会把握主题教育的重要意义和中央决心意图。要继承传统,开拓创新,充分发挥浙江“三个地”的政治优势和国资国企的特色优势。要坚守初心,扛起使命,坚决担起走好新时代国资国企改革发展长征路的历史使命。要干事创业、担当有为,充分激发勇当新时代国资国企排头兵的高度自觉。

冯波声强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全委党员干部的终身课题。要持续巩固深化主题教育成果,持续加强理想、信念和宗旨观念教育,坚持不懈强化理论武装,善始善终抓好整改落实,建立健全长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。要在与第二批主题教育单位加强联动的同时,进一步提高政治站位、强化政治担当,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的首要政治任务,努力做到常思常悟、常学常进。要继续保持学习教育不懈怠、调查研究不停步、检视问题与整改落实不歇脚的劲头,把专项整治和未解决的问题以“钉钉子”精神一抓到底,切实把主题教育的成果转化为推进国资国企工作的实践成果、制度成果,推动国资国企改革取得决定性成效、国有经济实现高质量发展,为更好地服务全省重大战略和经济社会发展作出新的更大贡献。

朱恒福在通报委党委专题民主生活会及整改落实情况后要求,要针对查摆的问题和问题产生的根源,立说立行、即知即改,确保整改成效让广大职工群众看得见、感受得到。要以理论学习筑牢思想根源,切实把主题教育成果转化为推动国资国企改革发展的生动实践;以政治建设突出忠诚本色,以更高标准、更严要求、更实举措,带头履行管党治党政治责任,以实际行动践行对党的绝对忠诚;以担当作为树立表率作用,坚决落实中央“六稳”要求,充分发挥国企在逆周期调节中的作用,把准市场趋势、抓好重大风险防范化解,确保完成全年各项目标任务;以为民服务抓实履职之本,对于基层关注的热点难点痛点问题咬住不放,以“钉钉子”精神推动解决;以清廉建设营造良好生态,锲而不舍落实中央八项规定精神,密切关注“四风”新动向新表现,坚决与形式主义、官僚主义作斗争。

陈月亮在主持会议时对落实好此次会议精神提出要求。他强调,要树立终身学习理念,以理论清醒保持政治坚定,做到行动有方向,政治有立场;坚持静下心来学,深入思考悟,做到真学真懂真信真用,形成学用结合的良好氛围。要坚持效果导向,对主题教育中查摆出来的问题,把“改”字贯穿始终,不断深化认识、增强自觉,做到即知即改、立行立改、真改实改,实行挂图作战、对账销号,把问题整改落实到位。要加强成果转化,把“守初心、担使命”成为终身永恒的课题,认真总结主题教育期间的好的经验做法,注重成果运用转化,促进主题教育成果制度化、常态化。要推进持续用力、久久为功,抓好主题教育“后半篇”文章,把主题教育焕发出来的热情转化为履职担当、干事创业的激情,全力推进新一轮国资国企改革,全力做好年度国资国企各项工作。

委领导班子成员,委机关全体党员干部、直属单位领导班子成员参加会议。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统