您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省机电集团赴景宁县召开“消薄”工作现场推进会
发布日期:2019-09-19 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

9月12日,省机电集团党委副书记、工会主席葛伟民带领各成员单位工会相关负责人赴景宁畲族自治县沙湾镇召开“消薄”工作现场推进会,景宁县政协副主席叶金堂出席会议并陪同考察。

会上,葛伟民一行认真听取沙湾镇党委书记叶金海对沙湾镇2019年“消薄”工作的汇报,与沙湾镇、景宁纤夫投资发展有限公司、丽水一山绿色实业有限公司就做好“消薄”工作,探索农产品购销模式进行座谈交流。

为进一步加强村企结对帮扶,助力推动乡村振兴,集团将精准结对、精准帮扶、提升薄弱村“造血”功能作为结对帮扶的一大抓手和村企共建的重要举措,在前期多次探讨沟通的基础上,结合沙湾镇本地实情,探讨“镇强村公司+畲森山+农户+机电集团”农产品购销模式,利用集团的平台将沙湾优质的农副产品销售出去,带动集体增收和农户增收。

在县政协副主席叶金堂的陪同下对丽水一山绿色实业有限公司进行实地的考察。蔬菜种植基地位于海拔700-1200米之间沙湾镇叶桥村,基地面积300亩,带动周边农户可种植面积5000多亩。种植过程严格执行国家绿色食品种植规程,产品绿色健康、安全放心。产品涉及景宁600、丽水山耕等名优产品,涵盖生鲜蔬菜、菌菇干货、五谷杂粮、家禽肉蛋、保健茶饮等共万余种产品。并针对产品的检测安全等问题进行了一一询问和了解。

葛伟民带队到集团结对村进行实地走访。葛伟民表示,集团将进一步发挥项目、技术人才等方面的优势,帮助谋划结对村“消薄”项目落地。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统