您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
杭钢集团领导分赴各二级单位指导参加专题民主生活会
发布日期:2019-09-19 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

杭钢集团领导分赴各二级单位指导参加专题民主生活会

继杭钢集团党委书记、董事长张利明书记指导参加宁钢党委专题民主生活会、集团总部机关党委专题民主生活会后,上周,集团领导班子成员分赴各二级单位指导参加专题民主生活会,并就深化主题教育、落实问题整改、推进企业高质量发展等各方面提出了要求和建议。

9月5日下午,集团党委副书记、总经理林亮参加遂昌金矿党委专题民主生活会。他指出,要在增强“四个意识”上作表率、在落实从严治党上作表率、在严格纪律作风上作表率、在推动转型发展上作表率。面对企业发展的艰巨任务,要认真抓好矿山主业的生产经营、安全管理、降本增效等工作,积极探索非矿产业的发展思路、发展方向,取得发展成效,提升企业抗风险能力和竞争力。

9月12日下午,林亮参加半山基地管委会党委专题民主生活会。他强调,要进一步提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。要深入落实从严治党,进一步增进班子团结、落实民主集中制、严格党内政治生活。要提高站位、前瞻谋划,以开放的心态寻求合作,以自身的优势吸引高水平、会运作、懂行业的团队,积极引进省委省政府倡导和推介的大项目、好产业。要严守政治纪律和政治规矩,有效树立公司良好形象。

9月12日下午,集团党委副书记殳黎平参加工业设计院党委专题民主生活会。他指出,通过这次主题教育,要认真梳理班子征求到的意见、相互批评的意见和建议等,形成问题清单、任务清单,并制定详细的化解机制,动真格抓整改,认真抓好党建工作、科研工作、制度建设。要以民主生活会为契机,抓好转企改制工作,稳定队伍,破解难题。同时,要进一步加强青年人才、青年干部的培养。

9月12日上午,集团党委委员、副总经理李凯参加招标中心党支部专题民主生活会。他要求,进一步学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想理论武装,持续抓好整改落实,积极构建长效机制,切实将主题教育成果转化为推动招标中心发展的强劲动力。不断提高政治理念,提升业务能力,做好传帮带工作。同时,要有自信有担当,将各项法律法规、办法制度贯穿到具体招标工作中去,针对异议投诉做好技术统计分析,维护杭钢的利益,确保国有资产保值增值。

9月3日上午,集团党委委员、副总经理杨静波参加环保集团党总支专题民主生活会。他指出,要学深悟透,进一步加强理论学习,用新理念推动环保产业发展。要从严从实抓好问题整改,制定整改措施,力戒形式主义。要履职担当,践行职责,深化贯彻集团公司第三次党代会精神,开拓思路,抓项目落实,抓有效投资,打响环保集团“省”字招牌。

9月6日下午,杨静波参加紫光环保党委专题民主生活会。他强调,要强化理论学习,提高政治站位和推动环保产业高质量发展的能力。要抓好问题整改,列出问题清单,抓出成效。要践行使命担当,解放思想,改革创新,着力做强做优做大环保产业。要坚持从严治党,经常抓、具体抓、反复抓,确保“两个责任”落实到位。要加强体系化管理,强化风险把控,推动高质量发展。

9月5日下午,集团党委委员、副总经理章建成参加电商公司党总支专题民主生活会。他强调,班子成员要分工不分家,个人力量联动形成整体合力。要形成核心竞争力,实现“311”品牌再细化,做好新产品开发、产销研一体化发展。要关心爱护驻外员工,关注既是赢利点也是风险点的关键岗位人员。党总支履行好主体责任、完善纪检监督责任,班子成员履行好“一岗双责”,确保分管工作廉政方面不出问题。

9月6日下午,章建成参加冶金研究院党委民主生活会。他表示,要进一步巩固主题教育成果,继续加强理论学习,读原文、学原著、悟原理。要保持精诚团结,凝聚发展合力,抓好整改落实,解决作风问题、发展问题、配合问题。要咬住目标不放松,积极推进股权优化、产权确权工作,朝着股权合理、竞争力强的高科技百年企业这个目标迈进。要牢牢把握党的领导和党的建设这一国有企业的“根"和"魂", 扎实提升全面从严治党水平,为做强做优做大冶金研究院提供坚强组织保证。

9月12日上午,集团副总经理吴东明参加投资管理部党支部、股份公司党支部专题民主生活会。他要求,持续深入学习,既重业务学习,更重党建理论。从严抓好问题整改,直面问题、提高效率、达到效果。强化党建制度建设,发挥支部战斗堡垒作用。主动承担转型发展重任,进一步加强落实地市合作,以及各产业板块对接、省属产业整合、未来社区建设、半山新产业落地、参股企业管控、凤凰行动落地等。

9月12日下午,吴东明参加财务资产管理部党支部专题民主生活会。他指出,要强学习提素质,政治素质和业务素质同步提升。要强管理防风险,对检查出的问题举一反三,并与年度考核相结合。要强担当促发展,加强预算管理,协助菲达环保实现年度保盈,紧盯财务公司组建,积极参与投资项目尽调考察等,为集团公司高质量发展献力。

9月12日下午,集团党委委员、工会主席娄解民参加离退休干部处党委专题民主生活会。他要求,肩扛神圣使命,从组织关心的角度去关怀离退休干部,做好解困、帮困工作。胸怀利他之心,多悟他们的心里想法,把好事做好,做到效果最好,满意度最高。脚踏实地为正,提升素质、责任到位,制度健全、创新规范,心到做到、见人见事,同时常念“廉政经”,增强免疫力。

9月9日上午,集团党委委员、宁钢党委书记董事长孔祥胜参加外经贸公司党委专题民主生活会。他要求,进一步强化政治意识,常抓学习教育不放松,做到常学常新,保证经营管理、改革发展始终沿着正确的方向前行。进一步强化责任意识,确保整改落实见实效,把主题教育的成果转化为推动发展的强大动力。进一步强化担当意识,以“六个新”为目标,打好转型发展攻坚战。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统