您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委向结对帮扶乡村小学捐赠校服
发布日期:2019-09-02 信息来源:省国资委 浏览次数:字号:[ ]

9月1日是各地学校开学的日子,新学期第一天,省国资委会同省国贸集团及其下属省土畜公司为缙云县胡源乡章村、胡村小学245名学生送上了价值近5万元的500套校服。

捐赠仪式在章村小学举行,省国资委结对帮扶驻村干部、缙云县农业农村局、胡源乡党委政府相关负责同志、章村村两委干部及章村小学全体师生参加仪式。胡源乡党委政府代表、受赠学校代表和学生代表在仪式上分别进行了发言,表达了对捐赠善举的感谢,并颁发捐赠荣誉证书。

胡源乡地处缙云县东南部山区,经济发展相对滞后,十余年来,省国资委携国有企业一起,通过开展扶贫结对帮扶工作,为当地提供了全方位、多领域的帮助和支持,促进当地各项事业的发展。新一轮结对帮扶工作开展以来,省国资委坚持把教育援助作为智力扶贫工作的主抓手,积极帮助胡源乡两所小学完善教育设施、提升教育质量。在得知乡小学缺乏统一定制的校服后,帮助联系省国贸集团及其下属省土畜公司,筹措爱心资金,在新学年开学之际圆了两所小学学生们的校服心愿。

捐赠仪式在学生们集体合唱《感恩的心》中结束。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统