您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开青年干部座谈会
发布日期:2019-09-02 信息来源:委人事处 浏览次数:字号:[ ]

8月27日,省国资委召开青年干部座谈会。省国资委党委书记、主任冯波声出席会议并讲话。省国资委党委委员、副主任朱恒福主持会议。14名新提任、新交流、新军转和新录用的青年干部参加会议。

冯波声在讲话时指出,一直以来,省国资委党委高度重视干部选拔、任用和培养工作,特别是机构改革以来,选拔交流任用了一批优秀干部,对今后一个阶段国资国企工作和干部队伍建设将起到积极的作用。委党委坚持正确的选人用人导向,严格把握选拔任用的标准条件和程序,注重工作实绩,充分体现了公道正派原则,促进了委机关面貌持续改善,选人用人风清气正的良好氛围正在形成。

冯波声要求,要进一步提高政治站位,正确认识组织安排、岗位调整和个人得失。一要正确对待组织的关心。委党委按照人尽其才的原则对干部进行交流调整,是最大限度地为干部创造平台,是组织对干部的信任关心,也是激发干部干事创业激情的重要举措,要切实把思想认识统一到委党委的决策部署上来。二要正确对待岗位。岗位没有好坏之分,也没有“好干”和“难干”之分,只有干得好与干不好的区别,每个岗位都很重要,都能成就一番事业,关键要以实干担当取得群众的认可。三要正确对待轮岗。轮岗交流作为一项制度安排,既是对组织、对事业负责,也是对干部的培养。干部对待个人岗位的调整变化,要讲党性、讲大局,正确对待去留进退。四要正确对待个人得失。干部岗位调整能够在关键处见修养、见精神,如果有的同志没有调整到自己最理想的岗位上,要防止产生怀才不遇、失衡失落的心态,充分把握岗位转变的机遇,不断提升综合素质和履职能力。

冯波声强调,要加强学习,不断提升能力素质,争做“不忘初心、牢记使命”的好干部。一要强化政治定力。政治定力是党员干部最基本的党性要求,要坚定理想信念,提高党性修养,守纪律、讲规矩,切实做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要强化履职能力。要树立终身学习理念,坚持干中学、学中干、边干边学,做到“手勤脚勤脑勤”,努力克服本领恐慌,既要防止不作为,又要防止乱作为。三要强化团结合力。同事间要互相学习、互相帮助,要讲原则,不揽功推过,不搞一团和气,该批评的要批评,该鼓励的要鼓励,切实凝聚干事创业的合力。四要强化修身诫律。要自觉遵守党章党规党纪,算好利益帐、法纪帐、良心帐,做到慎言慎行、慎独慎微,保持清正廉洁的政治本色。最后,他要求青年干部们在新岗位、新起点要有新作为,努力收获新喜悦、新友谊和新成绩,同时表示委党委将一如既往关心、关爱大家,努力为大家创造一个更好的成长成才环境。

朱恒福在小结讲话时指出,冯书记的讲话既是一次与新提任、新交流、新军转、新录用干部的集体谈话,也给大家上了一堂很好的党课,既是委党委对大家的关心,也是对大家的殷切希望。他要求青年干部们把这次座谈会要求切实转化为推动工作的动力,牢记使命、奋发有为,努力在新岗位上争创佳绩,推动国资国企改革发展。

会上,青年干部们结合自身学习、工作情况逐一作了交流发言。大家谈思想认识、谈收获体会,并对国资国企工作提出了有建设性的意见建议。大家纷纷表示,今后要进一步坚定理想信念,主动加强学习,增强素质能力,锤炼优良作风,努力在新岗位上有新作为。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统