您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
胡信才赴温州市国资委调研国资统一监管工作
发布日期:2019-09-20 信息来源:法规处、机关党委 浏览次数:字号:[ ]

9月18日至19日,省国资委副主任、党委委员胡信才率法规处、机关党委负责人等赴一行赴温州市国资委,就国资统一监管工作等情况进行调研,并召开座谈会听取该市国资国企改革发展党建工作情况汇报,研讨解决困难问题的具体措施。

胡信才对温州市深化国资国企改革、加强国资统一监管、强化国企党建等方面取得的成绩表示肯定。他指出,温州市国资委工作思路清晰、举措有力、责任落实,特别是推进国资统一监管、构建国资监管大格局走在全省前列。

胡信才指出,要进一步提高对国资统一监管工作的认识,把它作为一项重要责任和举措抓好落实。建立建全推进这项工作的工作机制,做好与财政等有关部门有机衔接,做好重组整合、结构优化工作,确保积极稳妥、平稳有序,确保国有资产保值增值,防止国有资产流失。要发挥党建引领作用,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,推动国企切实履行三大责任,做到有力、有为、有责、有心。

调研期间,胡信才还到温州市现代服务业投资集团调研,参观了该集团财务中心、党建阵地并听取企业经营发展党建情况汇报。对集团创建的党建品牌,推行“党建+服务”“党建+项目”“党建+责任”,促进党建工作与企业经营发展有效融合的做法成效,以及围绕“三农”、服务“三农”的企业经营战略表示赞赏。他希望集团继续做强做大做优,努力打造一流企业。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统