您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开省属企业创新工作推进会
发布日期:2019-09-26 信息来源:委发展处 浏览次数:字号:[ ]

9月20日,省国资委召开省属企业创新工作推进会,通报“十三五”以来省属企业创新工作情况,总结交流各企业上一阶段创新工作亮点和工作成效,研究布置下阶段重点任务。省国资委副主任、党委委员沈建平,委党委委员、企领处处长黄波出席会议并讲话。各省属企业分管负责人,创新和战略性新兴产业发展部门负责人参加会议。

沈建平在讲话时充分肯定了省属企业在完善体制机制、开展自主创新、加快模式创新等方面的工作,认为“十三五”以来省属企业在创新发展工作上认识高、亮点多、有成效,为推进企业稳健发展打下了良好基础。同时指出,省属企业创新工作与省委省政府的战略要求和央企、优秀民企等行业一流企业相比仍存在差距,主要表现在创新研发投入不够多、主业发展不够强、科技创新支撑引领企业发展作用不够明显等。

对于下一阶段工作,沈建平要求,省属企业要深刻认识实施创新驱动发展战略的重大意义,要从落实党中央对国企改革发展的战略部署,省委、省政府建设创新强省的战略要求和加快企业自身转型升级的紧迫性等方面,进一步增强做好创新发展工作的责任感和使命感。要准确把握省属企业创新发展的重点任务,切实抓好顶层设计,强化创新战略引领;要突出抓好自主创新,提升企业科技创新能力,促进科技成果转化应用;要强化重点项目引领,推进创新资源整合,打造创新驱动载体;要深化体制机制改革,激发企业和员工创业创新活力。要切实加强省属企业创新工作的组织保障,加强对创新工作的组织领导和创新人才队伍建设,积极营造鼓励创新的良好环境,为进一步做强做优做大省属企业、实现国有经济高质量发展作出更大贡献。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统