您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委举办浙江国资国企庆祝中华人民共和国成立70周年献礼演出
发布日期:2019-09-27 信息来源:委党建处 浏览次数:字号:[ ]

9月27日,由省国资委主办,省能源集团、省建设集团承办的“与祖国同心,与时代同行”浙江国资国企庆祝中华人民共和国成立70周年献礼演出在浙江音乐学院举行。副省长朱从玖出席活动并向有关企业代表颁发证书。省国资委党委书记、主任冯波声致辞。省直有关单位和省属企业、中央在浙企业、各市国资委相关负责人及职工代表等共1000余人现场观看演出。

演出开始前,省国资党委发布了党的十八大以来省属企业“十二件大事”,副省长朱从玖向入选“十二件大事”的有关企业代表颁发证书。

冯波声在致辞时指出,70年前,一群工程兵脱下戎装、换上工服,披星戴月、肩挑手扛,筑起了浙江国资国企发展的希望之路。改革开放以来特别是党的十八大以来,浙江国资国企人按照习近平总书记指引的路子和省委、省政府的决策部署,坚持以“八八战略”为总纲,坚持“两个毫不动摇”,着力探索国企改革发展新路子,着力构建国资监管新格局,着力完善国企党建管理新体制,打造了国资国企改革、发展、监管、党建的浙江样本。2018年底,全省国有企业资产总额达到14.4万亿元、净资产3.9万亿元,分别列全国第2位、第4位。2018年全年实现营业收入1.8万亿元、利润总额1424亿元,分别列全国第5位、第4位。

冯波声指出,70年来,浙江国资国企人始终不忘初心、牢记使命,忠诚履行国有企业政治责任、经济责任、社会责任。积极服务全省重大战略,始终冲在前、干在先,建成了高速公路、铁路、机场、港口和能源、化工等领域一批重大基础设施和产业项目。坚持讲政治、顾大局,有力服务保障了G20杭州峰会等重大活动的顺利举办。全力帮助民营企业纾困解难,助力落后地区脱贫攻坚,参与东西部扶贫协作和我省“消薄”行动,省属企业与四川100个贫困村、省内85个薄弱村结对,落实帮扶资金近2亿元,切实承担了“国”字号的担当。

冯波声要求,迈进新时代,拥有75万余名干部职工、近22万名党员的浙江国资国企系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展党建的重要论述,自觉践行总书记赋予浙江的新期望。要以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,全力抓好全面深化国企改革行动方案落实,加快构建“四个体系”,深入实施“六大攻坚”,进一步推动国有企业改革取得决定性成效,国有经济实现高质量发展,在国家“两个一百年”奋斗目标和我省“两个高水平”建设中找准历史方位、扛起使命担当,努力展现新气象、实现新作为。

献礼演出在大型歌舞节目《今天是你的生日》中拉开序幕。整场演出以祝福祖国为主线,分“序章”“雄关漫道•创业路”“砥砺前行•改革路”“长风破浪•复兴路”“尾声”等5个篇章,以讴歌新中国伟大历程和辉煌成就为内容,深情歌颂了新中国成立70年来发生的翻天覆地的变化。来自省属企业、中央在浙企业和地市国企的一线干部职工通过舞蹈、独唱、合唱、小品等艺术形式,回顾国资国企与祖国共奋进的发展历程,抒发凝心聚力、开拓进取的干事创业热情,节目各具特色、精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声。演出在全体观众齐声合唱《我和我的祖国》的豪迈歌声中圆满结束。

演出期间,30名为国企改革发展做出重大贡献的全国劳模走上舞台,接受90后新职工献花致敬。全体观礼人员还参观了省属企业70年改革发展主题成就展。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统