您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
《浙江通志·国有资产管理志》通过终审
发布日期:2019-09-03 信息来源:《国资志》编辑部 浏览次数:字号:[ ]

8月16日下午,《浙江通志》第七次终审会在省行政中心召开,会议审议通过了包括《浙江通志·国有资产管理志》等在内的13卷志稿终审稿。省委宣传部常务副部长来颖杰、《浙江通志》总编俞文华等出席会议并讲话。省国资委副主任、《国资志》主编刘盛辉参加会议。会议由省方志办主任、《浙江通志》常务副总编潘捷军主持。

会议对《国资志》的编纂工作给予充分肯定,认为《国资志》编纂委员会领导重视、编辑部同志工作认真负责,发动省属企业、市县国资部门等广泛调查收集资料1100多万字,形成资料长编300多万字,最后反复修改形成了65万字的终审稿,具有较高质量。同时,会议对《国资志》通过终审后的后续修改内容提出要求。

来颖杰在讲话时指出,编纂《浙江通志》是文化浙江建设的一项基础性工程,要从传承延续浙江修志优良传统的历史厚度、为浙江“三个地”存史修志的政治高度和服务浙江“两个高水平”建设的现实角度,把编纂通志作为传承浙江文脉、弘扬浙江精神、促进浙江发展的具体实践,自觉担负起使命任务,坚持实事求是、坚持质量第一、坚持详今略古、坚持修用并举、坚持合力推进。俞文华对终审后修改的时间与质量提出要求,他希望各编纂单位齐心协力,共同努力,圆满完成《浙江通志》编纂任务。

《浙江通志》副总编、浙江人民出版社负责人、省档案局、省保密局代表以及进入终审的《国资志》等13卷编纂责任单位相关领导、《浙江通志》有关副总纂和省方志办等单位相关人员参加会议。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统