您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开全面深化国资国企改革领导小组第一次会议
发布日期:2019-09-05 信息来源:委企改处 浏览次数:字号:[ ]

9月4日,省国资委召开全面深化国资国企改革领导小组第一次会议,对照检查我省全面深化国企改革“1+6”行动方案各项工作推进情况,研究加快构建“四个体系”和实施“六大攻坚”。省国资委党委书记、主任、领导小组组长冯波声出席会议并讲话。省国资委党委委员、副主任、领导小组副组长沈建平主持会议。省国资委领导、领导小组成员陈月亮、方建平、朱恒福、周国明、刘盛辉、黄波,领导小组成员单位负责人、成员单位联络员参加会议。

冯波声在讲话时指出,今年以来,国资国企改革各项工作推进积极有力,“六大攻坚”进展总体良好,省属企业整体运行稳中有进,取得了阶段性成效。同时必须清醒地看到,当前和今后一个时期外部形势复杂多变,存在不少困难和挑战,国资国企改革中也存在进展不平衡、体制机制不健全、深层次难点问题有待破解等不足,特别是构建“四个体系”和实施“六大攻坚”一些重点工作还需要进一步深化研究和落实。

冯波声要求,要统一思想、增强信心,从党和国家对国有企业改革的高度重视、省委省政府对深化国企改革的决策部署以及全省国资国企改革发展已取得的实践成果三个维度深化认识,坚定推进国资国企改革各项工作。要提高站位、强化担当,善于从全局高度把握工作定位,善于抓总协调推进改革工作,有效发挥省国资委的牵头抓总作用。要坚持问题导向,敢于探索创新,抓住关键问题推进整体工作;坚持总分结合,善于借用外力,形成合力推进改革工作落实;坚持党建引领,结合主题教育开展,打造敢抓落实、善抓落实的干部队伍,确保全面完成改革攻坚各项任务。同时,在建国70周年之际,要牢记初心使命、善于担当作为,勇当新时代改革发展排头兵,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,领导小组各成员单位对照《浙江省全面深化国有企业改革行动方案》和《2019年深化国有企业改革工作要点》相关分工,汇报了各项工作进展情况和下一步工作思路。省国资委领导、领导小组成员逐一作点评交流,并就工作中发现的问题提出了对策建议和要求。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统