您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
冯波声赴金华、龙游开展专题调研
发布日期:2019-09-09 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

9月5日至6日,省国资委党委书记、主任冯波声带领相关处室负责人,赴金华、龙游开展专题调研。冯波声一行实地考察了中国联通金华分公司,金华水务、城投集团及有关行业协会和龙游有关国企,并在两地分别主持召开座谈会,了解国资国企改革发展党建情况特别是存在的困难问题,听取对国资国企工作的意见建议。

听取情况汇报后,冯波声认为,地方国资国企认真贯彻省委省政府和当地党委政府决策部署,聚焦高质量发展和竞争力提升,在完善国资监管、推进国企改革重组、保障项目建设、加强党的建设等方面做了大量务实有效的工作,为当地经济社会发展作出了积极贡献。同时指出,当前外部形势复杂多变,经济仍面临下行压力,要增强忧患意识、保持战略定力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断做强做优做大国有经济,切实发挥好国有企业“稳定器”作用。

在金华调研时,冯波声要求,要把握稳增长这个前提,充分发挥国有企业在稳投资和逆周期调节中的重要作用,以稳求进、以进固稳。要把握创新驱动这一关键,鼓励企业深化改革、强化自主创新,加强产学研用合作,为转型发展注入新动能。要把握风险防范这条底线,结合行业特点和企业实际强化源头治理,加强重点领域风险防范化解,努力防止国有资产损失流失。要以管资本为主转变监管机构职能,加快推进国有资产统一监管,不断提升监管的针对性有效性。要全面加强国企党建,高质量开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进党的建设各项工作,为改革发展保驾护航。

在龙游调研时,冯波声深入有关项目一线开展现场指导,详细了解项目进度和项目推进中面临的困难问题,要求调研组和当地国资监管机构进一步加强指导服务,协助做好项目组织实施,帮助解决具体问题,确保项目稳步推进。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统