您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省海港集团属宁波舟山港股份公司8月份港口运输生产保持稳定
发布日期:2019-09-09 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

8月份,宁波舟山港股份有限公司积极应对台风等季节性气候等不利因素影响,科学安排生产组织,不断优化服务水平,生产态势持续稳定向好。据宁波港(601018)公报显示,8月份,股份公司预计完成货物吞吐量6737万吨,同比增长2.1%;预计完成集装箱吞吐量257.4万标准箱,同比增长5.8%。

集装箱业务方面,8月份,股份公司新增1条马来西亚航线,集装箱航线总数达243条,月航班数达1720班。当月,股份公司克服台风带来的不利因素,持续做好货源组织和重点项目推进,海铁联运业务保持较好增长势头,全月完成海铁联运业务量7.1万标准箱,同比增长26.9%;同时,外贸本地箱量和内支内贸线业务总体保持稳定,其中长江线和浙南内支线出口保持较快增长。

散杂货业务方面,股份公司抓住夏季电厂用煤需求和煤炭客户采购积极性提升的契机,积极组织电煤中转并推动“公转铁”项目,在保证当月煤炭吞吐量稳中有升的同时,完成外贸煤炭到港接卸28万吨,环比增长100%。当月,股份公司加强了市场研判和客户维护工作,积极争揽货源,合理安排生产,矿石、原油接卸量及液化油品吞吐量保持稳中有增。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统