您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
宁波舟山港今年累计挂靠2万标准箱及以上集装箱船已超100艘次
发布日期:2019-09-09 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

9月3日11时30分,随着宁波舟山港穿山港区集装箱码头11号泊位上的桥吊悬臂缓缓抬起,载箱量21237标准箱的“中远海运星云”轮完成接卸作业准备离泊。至此,宁波舟山港今年已累计挂靠2万标准箱及以上集装箱船超100艘次,较去年提前了78天。

面对大型船舶常态化挂靠,宁波舟山港充分发挥深水良港优势,不断提升大船作业服务能力。今年以来,宁波舟山港向船公司推出“经济航速优服”项目,通过港航提前互动,提升码头服务船公司的能力,确保大船即到即靠;以大数据为导向,通过对重箱从进场到航次结束的全程分析和精准控制,不断提高大船在泊作业效率。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统