您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
交通运输部“根在基层”青年干部调研实践活动走进省海港集团
发布日期:2019-09-09 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

9月6日下午,交通运输部直属机关2019年“根在基层”青年干部调研实践活动总结交流会在宁波环球航运广场举行,意味着以“世界一流强港建设助推国家重大战略”为主题、为期6天的调研实践活动已圆满结束。

调研期间,浙江省海港集团、宁波舟山港集团总经理、副董事长、党委副书记蔡申康等集团领导接待了调研团一行。交通运输部水运局副局长柳鹏出席总结交流会并讲话,集团党委副书记、董事陶成波在会上致辞,交通运输部直属机关党委常委、群工部部长、部直属机关工会主席张健,集团组织(人力资源)部相关负责人,2019“根在基层”青年干部调研团全体成员,集团2018年、2019年境外班学员代表等参加会议。

“根在基层”青年干部调研实践活动形式鲜活,内容接地气,是交通运输部青年干部学习锻炼、实践成长的品牌活动。为深入推进交通运输部直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强青年干部理想信念和宗旨教育、提升青年干部政治站位和履职能力、动员青年干部为交通运输高质量发展贡献智慧和力量,今年的交通运输部直属机关“根在基层”青年干部调研实践活动(第三调研团)于9月1日在集团拉开帷幕。在6天的调研实践中,调研团先后走访了集团总部以及舟山、嘉兴、义乌等地的集团所属单位,对集团港口资源整合、智慧港口建设、多式联运体系等方面开展调研。柳鹏在交流总结会上充分肯定了本次调研实践活动的成果,并就新时代青年干部如何投身交通强国建设提出了三点希望和要求。一是要学悟新思想,加强战略思考能力。二是要做时代新人,扛起政治使命,紧密联系基层,在工作中学习,在学习中工作。三是要奋进新时代,担当作为,干出一流业绩。柳鹏表示,水运局将一如既往支持浙江港口及水运的发展,支持集团做强做优,加快把宁波舟山港建设成为“世界一流强港”。

陶成波在致辞时表示,协办本次活动是集团青年干部一次难得的学习机会,进一步加深了国家部委机关青年干部与集团的相互了解。国家部委机关青年干部深入基层、吃苦耐劳、实事求是、脚踏实地的良好作风,为集团的青年干部树立了榜样,活动中提出的优秀建议将对集团改革发展产生积极的影响。他希望集团青年与交通运输部及各有关国家机关单位的青年们以本次活动为契机,进一步加强沟通交流,共同推进我国港口事业发展。

会上,2019“根在基层”青年干部调研团成员与集团2018年、2019年境外班学员代表进行了交流座谈,调研团团长张俊勇汇报调研总体情况,6名调研团团员代表汇报了调研感想和收获。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统