物产中大集团和太平人寿签署战略合作协议
发布日期:2020-10-14 16:17 信息来源:省属企业 浏览次数:

10月13日下午,物产中大与太平人寿保险有限公司签署战略合作协议,双方将在医疗健康产业、养老项目、投融资、保险服务等领域开展深入合作。

物产中大董事长、党委书记王挺革,太平人寿党委书记、总经理程永红出席并讲话。仪式由物产中大总裁、董事、党委副书记宋宏炯主持。

程永红指出,太平人寿作为金融央企中国太平保险集团旗下的专业寿险公司,太平人寿致力于打造“最具特色和潜力的精品寿险服务提供商”,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融保险服务,并构建了“保险+健康+医养”全产业生态链。前期,双方在汽车互联网销售和网络直播带货等领域有过初步合作,此次战略合作的签订,标志着双方的合作进入了新阶段,在医疗健康、养老等新领域实现了互惠互赢。

王挺革表示,物产中大于2018年6月启动再融资,并成功引入了以中国太平保险为代表的多个高质量战略投资者。太平人寿作为出资代表以8亿元认购金额持有配售新股1.58亿股,是再融资认购金额最大的战略投资者。他表示,太平人寿对物产中大的投资,是对企业中长期价值的认可。作为中国供应链集成服务引领者,集团近年来积极布局医药医疗、养生养老等大健康产业,成员公司中大金石旗下的朗和、朗颐、朗园等养老机构品牌已具有一定影响力,双方在健康医养领域的布局不谋而合,具有广阔的合作空间。希望能继续充分发挥各自优势资源,在未来的合作中稳步前行。

会上,物产中大集团党委委员、副总裁高秉学,太平人寿党委委员、副总经理李冠莹分别代表双方签署战略合作协议。

太平人寿党委副书记、副总经理沈漪,党委委员、投资总监张作学,副总经理严智康,浙江分公司总经理陈德林,健康保险部总经理刘宝萍,经代业务部副总经理李四化,物产中大党委委员、组织部长、人力资源部总经理陈宽,集团副总裁、中大投资董事长周学韬,中大金石董事长王洪林,物产中大集团办公室主任殷畅,战略部、研究院总经理林宏,投资部总经理宣峻,金融部总经理程佳,金融部资深经理毛拥华等领导参加签约仪式。

来源:集团金融部   文:羊鸿飞


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统