您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
新疆建设兵团第一师阿拉尔市王忠民莅临省建设集团调研指导
发布日期:2020-10-15 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

10月13日,新疆建设兵团一师阿拉尔市市委副书记、副政委、浙江省援疆指挥部副指挥长、党委副书记、纪委书记王忠民来省建设集团调研指导对口援疆工作,省建设集团党委书记、董事长沈德法,党委副书记、工会主席陈光锋热情接待。

王忠民指出,省建设集团作为大型省属国有企业,自2010年开始参与援疆工作,10年来坚决贯彻落实党中央、国务院关于新疆工作战略部署和省委省政府关于支持新疆建设的指示精神,认真履行浙江省对口工作领导小组成员单位责任,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、务实的交流合作,为我省对口援疆工作作出了重要贡献。特别是近年来,省建设集团与新疆建设兵团第一师阿拉尔市党委政府及所属骨干企业广泛交流、密切互动,双方越走越近、越走越亲,充分体现出诚恳的态度、诚信的作风、诚挚的情谊。

王忠民表示,省建设集团积极发扬东部沿海地区国有企业的改革创新精神,依托建设领域先行企业的体制机制优势,锲而不舍推进与新疆塔建集团的战略性重组合作,即将结出着眼长远、互利共赢的可喜成果,这是双方以实际行动认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会重要精神的充分体现,值得充分肯定,新疆建设兵团一师阿拉尔市、浙江省援疆指挥部将一如既往地给予大力支持。

沈德法对王忠民副书记专程来到省建设集团调研指导表示感谢。新疆建设兵团一师阿拉尔市、省援疆指挥部的肯定和支持,进一步坚定了省建设集团持之以恒做好援疆兴疆工作的信心和决心。他深情回顾了省建设集团和一师阿拉尔市合作交流的难忘经历,介绍了集团坚持战略引领推进改革发展情况,特别是近年来集团坚持融入兵团、服务兵团、扎根兵团,持续优化战略布局、创新合作模式、完善实施路径,深入推进新疆塔建集团重组合作。他表示,在上级的关心指导下,在大家的共同努力下,重组整合各项准备工作总体到位,省建设集团将积极发挥在资金、技术、管理、人才等方面的优势,切实落实兵团党委关于推动国企混改指示,服务推进南疆开发建设。

在王忠民副书记的亲切关心下,双方确定了新公司挂牌组建的时间表,明确了深化战略合作的有关具体事宜。

阿拉尔市西北兴业投资发展(集团)公司党委书记、董事长张忠其,塔建集团党委书记、董事长艾先林,塔建集团财务总监黄荣荣,省建设集团有关单位和部门负责人、援疆干部代表参加调研座谈。(省建设集团)




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统