您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
浙资运营党委书记、董事长桑均尧赴四川宣汉调研对口帮扶工作
发布日期:2020-10-15 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

1013日至15日,浙资运营党委书记、董事长桑均尧带队赴四川省宣汉县调研对口帮扶工作。公司党委委员、纪委书记、监察专员李天平及相关部门、所属公司人员参加调研。

调研组一行与宣汉县及对口乡镇进行座谈,深入田间地头,实地调研了金丝皇菊、车厘子、天麻种植等帮扶项目,并走村入户,对当地贫困户进行慰问,送去公司的关心关爱。调研组根据省纪委省监委、驻省国资委纪检监察组相关要求,以现场走访、个人访谈、发放调查问卷等形式,对扶贫项目开展了专项监督。

桑均尧在走访中谈到,要进一步做好项目衔接,把好事办实。在村镇行政建制和隶属关系发生变化的背景下要更加主动细致,保证项目有效衔接,平稳过渡,加快落地见效;要进一步合理运用资金,把好事办细。希望县级对口部门、所在乡镇(街道)按照原始协议做好资金监管,确保专人管理、专款专用,资金使用事项及时向村民公示,最大限度提高资金使用效率和投入产出比;要进一步加强项目指导和情感联络,把好事办好。公司和结对村的群众是一家人,要时常走亲戚,用真心真情增加对口帮扶工作的温度,增强对口帮扶工作实效。公司将与宣汉县的干部群众一道,铆足干劲、齐心协力,全力以赴打赢脱贫攻坚收官之战。

根据省委省政府东西部扶贫协作工作安排,20195月公司总部及所属公司与四川宣汉县5个村开展对口帮扶。公司领导班子成员多次实地考察,与当地干部群策群力,因地制宜地开展帮扶。公司两年共计拨付300万元帮扶资金,作为村集体资金入股合作社,当地贫困户人均月增收700余元,生活水平不断提升。结对罐山村中药材合作社年收益达30万元,药材加工厂也正在建设中,集体经济造血功能不断增强。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统