您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省建设集团香港公司荣获2020年英国特许建筑工程师学会
“建筑健康、安全及福祉”大奖
发布日期:2020-10-16 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

近日,省建设集团香港公司下属华营建筑传来捷报,其承建的湾仔轩尼诗道一号商厦项目荣获由英国特许建筑工程师学会(CABE)颁发的2020年“建筑健康、安全及福祉”大奖。此前,该项目以独具匠心的结构外形被《世界建筑》评选为20年来亚洲十大地标建筑(排名第四位)。

湾仔轩尼诗道一号商厦项目于2016年11月开工,2019年2月竣工,一经建成便成了湾仔商业区的“新地标”。大楼高21层约150米,反地心吸力的设计和底部漏斗状的主楼支撑增加了整体的施工难度。面对施工难题,项目管理团队坚持“以人为本”的工作准则,利用BIM系统科学且有效地预测潜在风险因素,制定了安全可靠的施工方案,在保障项目顺利开展的前提下大大提高了施工效率与工程质量。

英国特许建筑工程师学会(CABE)成立于1925年,是一所致力于推动建造及测量行业发展的学会。此项海外建筑大奖由总会成员评审,极具专业性和权威性,受到业界、学界的普遍认可。(省建设集团)





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统