省机电集团召开2020年度战略顾问座谈会
发布日期:2020-10-20 08:55 信息来源:省属企业 浏览次数:


10月16日,集团公司战略顾问座谈会在杭州举行。集团战略顾问孙优贤、朱森第、吴晓波、薛加玉,集团领导班子全体成员,外部董事沈铭华,王敏同志,省属企业外派第四监事会监事陈莹霞,集团总部各部室负责人、各成员单位主要负责人等参加座谈会。会议由集团公司副总经理楼国庆主持。


会上,集团公司总经理杨震宇介绍了集团公司2020年以来经营情况以及接下来的重点工作思路;投资部汇报了集团“十四五”发展规划编制情况;副总经理叶健松补充说明了集团教育板块的相关情况。





在听取集团经营工作报告及“十四五”发展规划编制情况后,四位战略顾问对集团在巨大疫情压力下取得的成绩给予了高度肯定,针对集团“十四五”发展规划报告的编制提出了中肯的意见建议,并与成员单位进行了相关问题的探讨交流。


随后,集团公司党委书记、董事长谢平代表集团向战略顾问表示了感谢并作重要讲话。她强调,“十四五”发展规划要基于现在,谋划未来,做好当下,体现思想性、前瞻性以及可操作性,围绕三个方面做好文章。第一,要坚持党的领导,加强党的领导是发展的重要前提;第二,要提升自主创新能力,不同单位要从不同角度找到“十四五”工作的亮点;第三,要推动公司的治理体系现代化,围绕内部管理、组织架构、流程再造、选人用人等方面形成重点工作任务清单,为“十四五”发展提供支撑。成员单位要注重现状环境的分析,更要关注发展瓶颈、短板、问题的分析解决,通过“十四五”发展规划的制定,提升我们进一步发展的信心,在新阶段凝心聚力,吹响集团二十年再出发的号角。

最后,楼国庆补充了三点意见,并强调要充分运用好今天的会议成果。第一,要认真梳理谢董的要求,深刻领会,消化吸收专家意见;第二,要以谋划好“十四五”发展规划为抓手,促进集团高质量发展;第三,要上下联动,齐心协力,高质量完成集团“十四五”发展规划的编制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统